|
|
07.11.2017, 13:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: Помогите создать красивый растительный аквариум ===www.aquaforum.ua===
Подумайте создать новую тему. Банка перезапущена и уже толком неясно что и где. Что бы текущие общие данные были в первом сообщении, так удобнее.
|
|
|
cказали "Дякую" Torin21 за цей допис:
|
|
07.11.2017, 15:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницкий
Дописи: 509
сказав Дякую: 519
сказали Дякую 398 раз(и) в 178 повідомленні
|
Есть, на нее одела флейту, просто если честно, то не знала что можно просто так, без флейты  . Вот и заказала, вернее мне сестра подгоняет  Она тоже сказала, что бы я флейту подрезала, а мне жалко портить вещь.
cказали "Дякую" Alina_74 за цей допис:
|
|
08.11.2017, 15:45
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Я вот не люблю флейты например. Поток урезают быстро. Нужно регулярно чистить , хотя это не проблема в принципе. Пайп как-то больше мне по душе.
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
08.11.2017, 17:25
|
|
Живу я тут
|
Opsis, мне тоже нравится флейты, но во первых флейта большая, конечно можно ее развернуть, да и в этом фильтре, я бы не сказала, что такой уж и большой поток, что бы его урезать  . Поставила насадку, так она создает такое совсем небольшое течение по поверхности воды, как раз нормально, не сильно но и не так медленно как через флейту
|
|
11.11.2017, 20:07
|
|
Живу я тут
|
И вот пошли перекосы  , мне совсем не нравятся мои растения. Ну во первых я не могу понять, то ли фильтр не справляется или рыбы шалят, но у меня постоянно в воде плавает взвесь, это не бактериалка, вода прозрачная как стекло, но плавают частицы какие то  . Растения конечно еще стресуют, рост они показывают конечно, часть растений из теплицы, отмирают старые и растут новые листья, но кроме этого вид у них не ахти  . прилагаю фото, посмотрите подскажите что это? и как с ним бороться. Из удо пока вношу только микро удо ермолаева, 2 нажатия 1 раз при подмене + калий при подмене, свет 5 часов. СО2 нету. Сейчас уложу детвору и, замеряю параметры. правда новых тестов еще нет, ну хоть старыми промеряю, сроки у них есть.
Плиз, подскажите как бороться и что делать?
|
|
12.11.2017, 14:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alina_74
но у меня постоянно в воде плавает взвесь, это не бактериалка, вода прозрачная как стекло, но плавают частицы какие то
|
Как человек, прошедший через тоже самое, скажу, что это этап созревания аквариума  я даже фильтр менял, но это было больше эффектом плацебо. У меня сейчас в фильтре нет ни губок, ни синтепона и ничего не летает. Повторюсь еще раз - не нужно никаких резких движений, пусть аквариум созревает.
А ваши зачатки водорослей, скорее всего, последствие воды богатой нитратами из цихлидника.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
12.11.2017, 15:21
|
|
Живу я тут
|
Шалєний Летун, спасибо, жду, конечно руки чешутся что то сделать, но я их связала  и занялась домом и вторым цихлидником, а когда детвора спит то читаю форум и думаю что все таки поставлю бражку на крохмале, попробую, но позже недели через две, когда запущу цихлидник. Дома стоит маленький на 22 литра аквариум, так муж блин заказал себе его на рабочий стол, ему видители нравится, а ухаживать и запускать мне  . Если бы он узнал сколько уходит и уже ушло на эти аквариумы в реальных цифрах а не о том что знает  Я так скоро обрасту аквариумами! Осталась только детская и ванная без аквариума, а так везде есть а в гостиной так их получается аж 2,5 - один на половину на кухне 
12.11.2017, 16:03
|
|
Живу я тут
|
Alina_74, лайфхак для ленивого аквариума - анубиасы и папоротники, это дело на корягу и все - можно только воду менять. Только вода должна быть мягкая.
|
|
|
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
|
|
12.11.2017, 16:41
|
|
Живу я тут
|
Шалєний Летун, спасибо за подсказку, наверное так и будет, только уже потом, сейчас с этими двумя разберусь, если за цихлидник думаю только за декор, как расположить камни красиво, остальное мне под силу, то травник для меня пока наука не подъемная  , я только только учусь, да и толком еще не поняла всех тонкостей процесса.
11.11.2017, 21:06
|
|
Живу я тут
|
Параметры ph 7.5 gh 9 kh4 no3 15 no2 0 po4 0,1 nh3/4 не мерила так как точно просрочен врет,даже кипячёная вода даёт наличие аммиака. Вроде и параметры в норме,а водоросли поперли. Может придется всё таки начинать подавать углекислый газ и удо начинать?
12.11.2017, 00:32
|
|
Живу я тут
|
Alina_74, ждите. Растения адаптируются - новый грунт, вода, свет.... не забывайте, что аквариум инерционен на пару недель - все ваши действия будут видны спустя время.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
12.11.2017, 00:43
|
|
Живу я тут
|
Шалєний Летун, спасибо,жду еще недели две и посмотрим.
12.11.2017, 12:39
|
|
Украинский Betta клуб
Звідки Ви: Львів
Дописи: 820
сказав Дякую: 1.193
сказали Дякую 1.390 раз(и) в 457 повідомленні
|
Відповідь: Re: Помогите создать красивый растительный аквариум ===www.aquaforum.ua===
Alina_74, у Вас всё получится, главное - терпение и работа над ошибками. Даже если бы Вам всё расписали, всё равно каждая биосистема индивидуальная...Со временем Вы поймёте все тонкости своего травничка!
Успехов в этом!
Скажите, а что это у Вас за камень в аквариуме?
|
|
cказали "Дякую" Ellen за цей допис:
|
|
12.11.2017, 13:25
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Помогите создать красивый растительный аквариум ===www.aquaforum.ua===
Ellen, спасибо, очень хочу что бы получилось  , конечно понимаю что нужно самой набивать свои шишки, но сам так теряешься иногда, вроде когда читаешь, то все понятно, а как сталкиваешься с проблемой, то все твое понятно куда то исчезает  , и просто не знаешь что дальше делать. А камень обычный гранит, после закладки фундамента остались камушки вот и выбрала более менее красивые по форме 
|
|
16.11.2017, 19:04
|
|
Живу я тут
|
говорила что лезть не буду, не смогла. Больно было смотреть на растения. Поставила бражку теперь ph 6,8, спасибо Прохору, он помог уровнять нитраты и фосфаты, теперь фосфаты 1, правда нитрат упал до 10, но это думаю поправимо,есть раствор мононитрата буду выравнивать в соотношении 15 к 1. Сейчас,со вчерашнего дня подаю удобрения по схеме предложеной Прохором. Из новопоселенцев появились буцики. Взвесь все еще плавает,прийдется наверное ставить и внутренний фильтр для механики. Световой день увеличила на 6 часов. Вот такие изменения за этот период.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:38.
|