|
|
11.10.2017, 17:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Re: Помогите создать красивый растительный аквариум ===www.aquaforum.ua===
Alina_74, я бы уже не делал резких движений, пока не приедет новый аквариум аэрация круглосуточно, кормить поменьше, воду подменивать 1/4-1/5 через день, но лучше контролировать аммиак - возможно потребуются более частые подмены.
|
|
|
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
|
|
11.10.2017, 18:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницкий
Дописи: 509
сказав Дякую: 519
сказали Дякую 398 раз(и) в 178 повідомленні
|
Паш спасибо, подмену не делала, сначала думала сделать, но посмотрела, вода почти прозрачная, капнула то я всего одну каплю, вот и решила, что подменю завтра, все равно подмену делать. А подмены буду делать наверное лучше по 10% каждый день  , ну и контроль аммиака, хотя тесты птеро, после твоих измерений, не уверенна уже в их точности  ну хоть такие, позже куплю новые, а то что то слишком много сразу навалилось! И 150 литров под цихлиды горит, а тут еще и малыш мой лопнул  , растения очень жалко, надеюсь они оклемаются после такого стресса
11.10.2017, 19:17
|
|
Живу я тут
|
 Ну хоть что-то сделала правильно! Значит не все потеряно 
11.10.2017, 21:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Ну раз есть пауза, Вы не могли бы сделать фото губки фильтра SunSun JUP-01 ? Больше всего обратило внимание Монадо в нижнем слое и Ресан Микро вторым фильтром. Просто Монадо слишком мелкий для нижнего слоя, а Микро больше 30 литров банки не тянет.
|
|
|
11.10.2017, 21:49
|
|
Живу я тут
|
Torin21, да, хорошо завтра сделаю. Там стоит обычная среднепористая губка, только я туда ставлю синтепон что бы уменьшить течение и тонкую очистку делать. Микро стоит только с керамическими шарами и цеолитом, и антизубр. Монадо уложила, так как думала что это мелкий керамзит, да и старый, то есть там уже были какие-то бактерии. Ребят вы мне подсказывайте как привально, с цихлидами совсем по другому все 
11.10.2017, 22:08
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Перечитал тему. Я правильно понимаю, что рыбы сейчас в отсаднике? Какой там фильтр?
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
11.10.2017, 22:10
|
|
Super Moderator
|
Аквариум по ссылке ничего. Но фильтр там ниочем. Свет тоже. Есть смысл запланировать новый. Какой конкретно- от задач. Обсудим после окончательного выбора аквариума.
о запуску лопнувшего. С химией Вы немного перестарались. Дойдете до запуска, будем говорить. Пока решайте вопрос с аквариумом))
|
|
12.10.2017, 10:39
|
|
Живу я тут
|
Я пользовался биостартером в двух, даже в трех разных аквариумах и могу заявить, что вещь эта бесполезная. Аквариуму все равно нужно время, чтобы созреть и я не заметил сокращения при применении этого продукта. Логично домыслить, что есть смысл в препаратах, которые содержат мультикультуру бактерий, таких как бактер 100, например. Их регулярное внесение позволит минимизировать преобладание одного вида, что кмк благоприятно может влиять на здоровье аквариума в целом. Последнее исключительно теоретическая выкладка  прошу не принимать за истину в последней инстанции.
Разговоры о старой воде, как это часто принято, меня немного приводят в недоумение - зачем? Бактерии азотного цикла живут на твердых субстратах, а в толще воды будет некоторое количество растворенной органики - какой от нее толк? Я понимаю губку старую поставить, или субстрат перенести, но брать старую воду не понимаю, а уж тем более брать ее из магазинов или из других аквариумов вообще глупо - там банально может быть патогенная флора.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
12.10.2017, 11:07
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Разговоры о старой воде, как это часто принято, меня немного приводят в недоумение - зачем? Бактерии азотного цикла живут на твердых субстратах, а в толще воды будет некоторое количество растворенной органики - какой от нее толк?
|
Вы не совсем правы. В воде бактерии точно так же живут. Да, концентрация их меньше, но их достаточно для постепенной организации новой колонии в новом аквариуме. Но Вы правы в том смысле, что живой фильтр в свежей банке действительно эффективнее, как и простое отжимание старой губки в воду.
С водой некоторые сложности в том смысле, что в ней действительно недостача анаэробной микрофлоры. Но на старт азотного цикла в аквариуме она не сильно влияет, а со временем все равно заселяется.
Внесение культур бактерий... Вопрос религии. Я особой разницы не замечал никогда. Но допускаю, что что-то в этом есть. Что мешает взять старой воды, старый фильтр и капнуть биостартера вместе)) Хуже точно не будет.
Некоторые баккультуры типа нутривека действительно облегчают становление азотного цикла при ежедневном внесении (немного быстрее уходит нитрИт).
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
12.10.2017, 11:46
|
|
Живу я тут
|
Согласен, вопрос религии  но и страдать по поводу 'живой' губки тоже неправильно, имхо  сон должен быть крепким и здоровым
Из всего, что вначале ещё написано топикастером, есть еще странные темы
1. СО2 через альгицид? с минералкой крайне ненадёжно и нестабильно. Тут надо точно знать баланс со светом и питанием. А это не указано.
2. Попытки снизить pH воды торфом. Или зачем ? Игрался тут мало. Но торф точно не смягчает воду, он насыщает ее кислотами, регулируя pH, это разные вещи.
3. Полное отсутствие данных по воде и описания как с этим. Что для травника критично. А какая вода в кране Кировограда ?
Востаннє редагував Torin21: 12.10.2017 о 11:53..
|
|
|
12.10.2017, 21:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Torin21
3. Полное отсутствие данных по воде и описания как с этим. Что для травника критично. А какая вода в кране Кировограда ?
|
последнеий замер воды в аквариуме, до того как он лопнул был такой: Рн 7, NH3\4 1, NO3 15, PO4 0.5, Gh 9. Kh 4.
Цитата:
Допис від Torin21
Попытки снизить pH воды торфом. Или зачем ? Игрался тут мало. Но торф точно не смягчает воду, он насыщает ее кислотами, регулируя pH, это разные вещи.
|
Честно сказать точно не знаю, скорей всего что бы насытить кислотами, так было сказано в ролике, а я уже как говорят кидалась везде, ища ответы, как вырастить растения, только что бы красивыми были 
12.10.2017, 21:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Alina_74
NH3\4 1
|
Если это птеро, то не страшно  а так это плохо, даже очень.
|
|
|
12.10.2017, 21:56
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Шалєний Летун
Если это птеро, то не страшно
|
Одни из лучших тестов ИМХО)))
Но это все в прошлом? Зачем оно нам сейчас?
|
|
12.10.2017, 22:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Alina_74
последнеий замер воды в аквариуме, до того как он лопнул был такой: Рн 7, NH3\4 1, NO3 15, PO4 0.5, Gh 9. Kh 4.
|
Вода нормальная 
|
|
|
12.10.2017, 11:56
|
|
Super Moderator
|
Поэтому я и предложил сделать вначале "стоп", решить вопрос с собственно стеклобанкой, а потом начинать с начала и нормально)) И уж точно без заливки газировки. Кроме практически невозможности точного дозирования, еще и прямой путь к рН шоку у рыбы.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:45.
|