|
29.10.2017, 12:51
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницкий
Дописи: 509
сказав Дякую: 519
сказали Дякую 398 раз(и) в 178 повідомленні
|
Re: Помогите создать красивый растительный аквариум ===www.aquaforum.ua===
Lisenko, спасибо, вы конечно мне польстили:-) но я даже не притендую на Амано, и я уже писала что аквариум стоит на просвет, а голандец на просвет, имхо не подойдет, стоит в гостинной, да и у меня есть другие которые не хотят, как муж говорит, одну траву. И не ужели нельзя наблюдать и учится и в таком аквариуме? Грунт вроде нейтральный, добавила только корневые удобрения. Согласна что может и коряга лишняя, но пока будет с ней а там посмотрим:-)
Шалєний Летун, спасибо, да вода из цихлидника,наверное и нитраты от туда:-) под грунт положила тетра нитратминус, может поможет, да и растения надеюсь подкушают:-)
Да и с растениями пока теряюсь, сейчас изучаю
29.10.2017, 15:37
|
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alina_74
Lisenko, Согласна что может и коряга лишняя, но пока будет с ней а там посмотрим:-)
|
коряга вообще отстойная без обид, я только высказываю свое мнение. купите себе нормальную корягу, (корягу нужно покупать и камни нужно покупать) все эти самопальные коряги ничего кроме дешевого вида не дадут вашему аквариуму. лучше сразу корягу со мхом я видел такие много раз в продаже. ваш внутренний фильтр просто не даст вам возможности прирастить мох к коряге. мох хорошо прирастает к лаве, тут на форуме есть чуваки которые соберут вам классную композицию, которая даже без растений будет смотрется круто.
|
|
29.10.2017, 15:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кропивницкий
Дописи: 509
сказав Дякую: 519
сказали Дякую 398 раз(и) в 178 повідомленні
|
Lisenko, да я же не против, только ребята вы поймите меня правильно, у меня 4 деток, которые только переболели, и денег пока лимит, у меня запуск сразу двух аквариумов, и все с нуля, это очень накладно, по этой причине я пока исхожу из тех материалов что есть на халяву, но в будущем, надеюсь скором  , конечно я поменяю декорации, да и коряга мне тоже не нравиться, но был выбор между мелкими ветками и нею, я выбрала ее, ну и еще довод, которым себя утешаю что нравится мужу  , а это все делаю для своих родных  , плюс своими руками  и детвора помогала: коряжку искали, песочек сеяли, камушки выбирали. А теперь сидят возле него на барных стульях и смотрят за "ыбками"... Вот только маме работы добавляют, аквариум залапывают, а мама вытирай!
Востаннє редагував Alina_74: 29.10.2017 о 15:56..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Alina_74 за це повідомлення:
|
|
29.10.2017, 16:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alina_74
и детвора помогала: коряжку искали, песочек сеяли, камушки выбирали. А теперь сидят возле него на барных стульях и смотрят за "ыбками"...
|
Это дорогого стоит, остальное прийдет со временем, обязательно
Всегда с со2 растения и выглядят, и растут лучше. Но я вам рекомендую пока без со2 начинать - меньше шансов положить систему. Мой годичной давности опыт с со2 привел к полному краху банки, ее разбором и продажей. Да и в финансовом плане это было фиаско  только после осознания того, как должно быть и положительного опыта содержания аквариума без со2, я решил попробовать еще раз и то, что получилось вы видели
Почвопокровку - пожалуйста. Можно глоссостигму, можно монте карло, а можно лилеопсис бразильский - ему и свет сильный не нужен, и растет очень медленно. Главное пробовать и не отчаиваться. Бывает что вроде бы в идеальных условиях что-то не приживается - тогда нужно пробовать другое, а не зацикливаться на том, чего же ему не хватало.
п. с. Если во внешнем фильтре лежит синтепон, то не реже, чем раз в 2-3 недели его нужно менять, иначе полезет вьетнамка. А еще лучше вообще его не использовать, имхо.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Шалєний Летун за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:54.
|