Искал куда разместит а тут как раз подходящая тема.
О фотографии,или как нас дурят.
Первое фото мне попалось на глаза на ФБ. Красочное такое,хорошая типа реклама. Но при первом же внимательном взгляде было обнаружено грубейшая обработка. Автору так хотелось нас покорить красным цветом своих растений, что он совершенно грубо, просто накрутил красный цвет в программе обработки изображений. Обратите внимание на первом фото на неестественно красный цвет коряг и некоторых растений,показано стрелками. На втором фото я специально еще усилил алгоритм для наглядности. Четко видно что пошла примитивная накрутка красного по четко ограниченным местам. И наконец на третьем фото была попытка убрать эту искуственную накрутку и привести цвета на фото к нормальному виду. Во всяком случае коряги перестали быть красными )) Так что не все то что блестит золото. Не ведитесь на искуственный лоск.
Обновлено. Удивительно,но после загрузки на форум,первое фото потеряло свой цветовой профиль и перестало быть красным.
Обновлено. Попробовал,но ничего не выходит,видно при загрузке режутся профили изображений. Думаю поверите на слово о неестественной красноте первого фото