На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.11.2017, 10:32   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Краков, Польша
Дописи: 1.390
сказав Дякую: 543
сказали Дякую 302 раз(и) в 206 повідомленні
Надіслати повідомлення для Матвиец на Skype
Re: Відповідь: Запустил море 105 литров. ===www.aquaforum.ua===

ivans, Спасибо что ответили дельным советом.
А то я как то уже опускаю руки на этот форум - видно что читают а ответить и посоветовать - нет.
Или дадут ответ в виде поумничать что я не прав, а только в чем не прав - так и не ответит (типа как в сообщении №508 http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=508 )
1. Тесты я уже заказал салиферт.
2. Для рефлактомера на пока что купил калибровочную жидкость,
хоть я совсем забыл а вы мне напомнили про имеющийся у меня ареометр, только он у меня от фирмы SERA.
И на счет рефлактомера задумываюсь об покупке другого - может кто даст совет на "качественный" рефлактомер?
И еще - бывают рефлактомеры уже с встроенной подсветкой для удобства?
3. Понял - теперь буду знать что это за паутина - спасибо.

Матвиец поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Матвиец за цей допис:
ivans (26.11.2017)
Старий 31.12.2017, 12:50   #2
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
Re: Відповідь: Запустил море 105 литров. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Матвиец Переглянути допис
А то я как то уже опускаю руки на этот форум - видно что читают а ответить и посоветовать - нет
Вы прикалываетесь? С 2015года вы делаете всё по своему ,не так как вам советовали 35 страниц, вас направляли где копать ,читать что и как делать,вы всё по своему (Ванька слушает да ест) Вопреки всему вы всё практически сделали верх "тормашками", по простому с под ног подняли и на авось. Аквариум куплен непонятно у кого и непонятно что этот хозяин туда лил и сыпал и ка этот аквариум сдох. Вы решили его запустить, на неизвестном происхождении ЖК(где он валялся и сколько), на песке(сколько он раз дох и сколько в нём химии) .Тесты оказываются просроченные ! Ареометр врёт, свет под вопросом , вода как вода,и кто её знает что за вода так как, узнать как?! Вот такие дела у вас и это часть малая всего, а сбить в морской системе биологический уровень можно быстро, а восстановить надо много времени, знаний и средств, ну а вы с первых шагов вопреки подсказкам сами сбили всё , а теперь когда всем надоело два года талдычить одно и тоже просто отошли от вашей темы так как поняли всё делать будет данный товарищ наоборот.Теперь вам не нравится что не кто не чего не пишет, ведь сами всех разогнали. Не буду дальше вам писать повторение ,НО что на халяву на авось не потратив средства и не вложив душу ,терпение и пидантную чистоплотность мало что выйдет.
На данном этапе вы уже имеете пусть хоть и горький но опыт есть у вас. Подготовтесь и запустите новый аквариум,только на хорошем свежем камне,песке (или без него) только не на БУ (непонятном). Имея уже к этому нормальный обьём( не скупясь ведь себе же... ) с освещением и помпами течения . Вода осмотической очистки от 0.00ppm до 0.02ppm должна у вас быть постоянно,без перебоя.Тесты,ареометр,Ph - Kh метры это всё должно быть не просроченным и рабочим. Соль не та что дешевле а так что если не лучшая то хорошая по отзывам моряков в большинстве. Советчики, помошники не без года неделя а ориентируйтесь на ихние успешные многолетние рифы .Вот как то так в кратце ,поймёте о чём я, то хорошо, а нет ...Удачи.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
nickanya (31.12.2017), RozarioAgro (01.01.2018), Spam4eg (06.01.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts