|
28.11.2017, 20:03
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Подольск
Дописи: 104
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
|
Re: Первые попытки. 2 x 86л. ===www.aquaforum.ua===
Продолжим.. Тихо сам с собою я веду беседу
Как рыбы узнают человека, который, к примеру, кормит, и как отличают его от других людей?
Когда клянчат у любого, подошедшего к аквариуму, понятно, человек = еда. Барбусы так делали. А вот сегодня заходит сосед, он к аквариумам, я в другой комнате. И слышу: «Ты ж вроде говорила, рыб-то много, или это не тот аквариум?». Глядь, и правда расборы болтаются, а гурами - след простыл.
Через 5 минут подхожу к аквариумам одна - нате, вылезли и висят перед стеклом, готовы к приему пищи типа.
Как они отличают двух людей друг от друга, скажем меня от чужого человека? Ну ведь не по лицу же, у них и обзора такого нет, и возможности понюхать, как у собак-кошек..
Интернет ничего дельного не рассказал.
А ещё у меня бурые водоросли поперли, но тут Интернет как раз рассказал и я расслабилась обратно, подмениваю 10 % каждый день, чуть-чуть свет добавила (посмотрю на эффект), при случае тест сделаю на силикаты, из любопытства. Фосфаты и нитраты нормальные, даже можно бы повыше, но растений мало, смысл?
Востаннє редагував Nolpe: 28.11.2017 о 20:16..
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Nolpe за це повідомлення:
|
|
28.11.2017, 20:20
|
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nolpe
Тихо сам с собою я веду беседу
|
Мы слушаем))
Цитата:
Допис від Nolpe
Как они отличают двух людей друг от друга
|
У них зрение нормальное. И память далеко не 3 секунды. Чтоб там интернет не рассказывал. Уж не знаю, различают ли они огромные серые глаза хозяйки, но уж силуэты- 100% различают.
|
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
30.11.2017, 21:11
|
|
|
Живу я тут
|
Мое население, видать, попривыкло чуть, и началось самое интересное - финты. Заморозку не жрем, фиги крутим. Разную давала, мотыль вот надо ещё попробовать, может польстятся. А так - клюнут и выплёвывают.
При этом на удивление жадно уплетают самые обычные сухари Tetra. TetraMin, TetraRubin. Оно хорошо, одним белком кормить не будешь, но странно. В очередной раз «не верь информации в тырнете, не факт, что у тебя будет так же». Про них пишут, что мол сухой корм не берут, а только живой, ну или край заморозку.
Почему о шоколадных почти нет живых тем, ни здесь, ни на других ресурсах? Ведь рыбка красивая, интересная, объемов больших не требует.. люди в сто раз более сложную рыбу держат. Даже почитать нечего.
Востаннє редагував Nolpe: 30.11.2017 о 21:18..
|
|
|
30.11.2017, 21:42
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nolpe
Почему о шоколадных почти нет живых тем, ни здесь, ни на других ресурсах?
|
Ну так заводите - и будет  и то, что немногие отписываются - ничего страшного, зато многие читают, а вас читать интересно.
Цитата:
Допис від Nolpe
Оно хорошо, одним белком кормить не будешь, но странно
|
Так и заморозка-то белок тоже. А на одних сухарях у многих рыба сидит - у меня вот тоже. Нужно только кормить разным почаще и все будет хорошо.
|
|
|
30.11.2017, 22:42
|
|
|
Живу я тут
|
Спасибо. Я, наверное, запутанно про корм написала. Как белковую пищу даю живой трубочник, едят отлично. Сухари уже плюс к нему. Просто для разнообразия по белку хотела давать ещё разную заморозку, но увы.
Лучше утром сухари, вечером белок? Или наоборот?
|
|
|
30.11.2017, 23:35
|
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nolpe
Лучше утром сухари, вечером белок? Или наоборот?
|
Лучше 4 дня в неделю сушка, два дня в неделю мясо, а воскресенье- фитнес.
01.12.2017, 00:10
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Лучше 4 дня в неделю сушка, два дня в неделю мясо, а воскресенье- фитнес.
|
Даже малькам? Растущей рыбе разве не больше белка нужно давать? Я переживаю, что они затянутся, поэтому подмены - святое, и меню закупила, что не стыдно ресторан экзотической кухни открыть..
Про разгрузочный день понятно, делаю. Только не по режиму, а в разные дни. Это имеет значение?
Если все будет хорошо, получится с гурами, пару лет хотя бы.. Заведу по-настоящему большой аквариум и рыбу своей мечты. Пан или пропал 
Веду заблаговременную обработку близких. Чтобы успели привыкнуть к мысли о том, что 600/800 литров в квартире, пусть и не их, а моей - это нормально. Ну а что, у каждого свои недостатки 
Востаннє редагував Nolpe: 01.12.2017 о 00:26..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:20.
|