|
05.12.2017, 19:39
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Минск
Дописи: 161
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 760 раз(и) в 137 повідомленні
|
Re: Aquayer Живой грунт. Творческое испытание в течении 6 месяцев. Описание, фото, ви ===www.aquaforum.ua===
Хм... Про креветок придется подождать...
...второй день внесения "комплекс №2" и отказ от дополнительного внесения Нитрата и Фосфата.
Сегодня было замечено отсутствие активного фотосинтеза. Пирлинг как таковой- отсутствовал. Так же при неизменной подаче газа дропчекер ушел в более желтую область окраса жидкости, а эпиплатисы дружно собрались у поверхности. И это при том, что вчера я усилила поток фильтра, увеличив его примерно вдвое. Ротала H'ra немного потеряла в цвете, как бы посерев. Макрандры так же потеряли в красном пигменте и слегка пожелтели.
Но если эти выводы можно назвать эмпирическими, то я взялась за тесты JBL.
По итогам тестов имеем:

В общем в таком результате сомнений у меня небыло, так как я еще ранее проверяла "комплекс №1" и "компекс №2" тестами. Правда мне тогда один пользователь пытался рассказать про магические макроэлементы, которые обычными тестами невозможно определить... Осталось упрямо ожидать "чуда". Хотя не исключаю, что две, запланированные, недели я просто не смогу выдержать аквариум в таких условиях.
|
|
|
06.12.2017, 00:09
|
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Aquayer Живой грунт. Творческое испытание в течении 6 месяцев. Описание, фото, ви ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BettaGirl
...второй день внесения "комплекс №2" и отказ от дополнительного внесения Нитрата и Фосфата.
Сегодня было замечено отсутствие активного фотосинтеза. Пирлинг как таковой- отсутствовал. Так же при неизменной подаче газа дропчекер ушел в более желтую область окраса жидкости, а эпиплатисы дружно собрались у поверхности. И это при том, что вчера я усилила поток фильтра, увеличив его примерно вдвое. Ротала H'ra немного потеряла в цвете, как бы посерев. Макрандры так же потеряли в красном пигменте и слегка пожелтели.
|
Насчет потока фильтра - недопонял, можете пояснить зачем вы увеличивали?
|
|
|
|
cказали "Дякую" glottis за цей допис:
|
|
06.12.2017, 00:13
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Минск
Дописи: 161
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 760 раз(и) в 137 повідомленні
|
glottis, хороший вопрос. Решила поиграться с рекомендацией ADA, при распылении CO2 с помощью диффузора. И даже при этом раскладе дропчекер стал более желтым, а перлинга не случилось.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BettaGirl за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:22.
|