Re: Важно! Первый Детский Конкурс аранжировки аквариума в Запорожье. Обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
Ну так уделите кружку внимание в чем проблема? Я тоже слабак по жизни, у которого часто из-за таких проигрышей опускаются руки, правда, именно спорт помог бросить курить и не верить всяким злодеям, а вовсе не конкурсы рыбок, но если это все затевается для того, что бы внушить что нужно бороться за достижение целей и донести до детей не давя на них, если они не живут в мире Игры престолов, то лучше заниматься спортом, там это показывается нагляднее, а не рыбками.
Вот про это я говорю, надо поддерживать и без эмоций, а не давить на голову. Мои родители такую тактику применяли и ничего хорошего из этого не вышло, а когда оставили в покое я сразу же начинала заниматься всякими интересными делами.
Так может имеет смысл сделать не конкурс а выставку с возможностями, типа что можно сделать в аквариуме и предоставить детям самим решать, палюдариум это будет или черепашатник и подсказать пути развития их идей и предложить конкурс-выставку? ведь малолеткам в школе тоже отменили оценки, чтобы малышам было спокойнее учиться, а как потренируются потом и соревнования, а не подготовленных детей сразу на конкурс это издевательство, потому что ни мыслить их не учать, ни делать что-то, все надеятся что это знание дается свыше, а не результат своих усилий.
Рассказывали истории, как папа решил сына научить плавать и бросил его в воду, сын выжил и возненавидел отца за это. Слабак сын? Нет, а отец сволочь, потому что ко всему надо подходить методично, как в спорте, в спорте никто никогда на соревнования без подготовки не пустит и надо объяснять как переживать и победу, и поражение. Как иногда и некоторым взрослым.
Я повторяю это еще раз и Караче говорила, надо готовить детей к конкурсу, а не проверять у кого нервы крепче, для этого можно пройти зефирный тест в 4 года за 15 минут и там точно можно увидеть природные склонности ребенка к воле.
А заодно расписать техзадание на конкурс и задать наводящие вопросы, пусть рефераты или презентации с теми же родителями подготовят что-ли, расскажут что да как у них в аквариуме, как в Америке есть же выставка роботов и и прочих возможностей, а там выбрать сильных детей и между ними посоревноватся за лучшее место раз сильно хочется.
Востаннє редагував Эглантина: 12.12.2017 о 13:09..
|