31.12.2017, 11:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.298
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
|
Re: Результаты Конкурс Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки" 2017 ===www.aquaforum.ua===
Комментарий по конкурсу в целом, от нашего земляка Коротина В.Н ( Карача)
Цитата:
Прежде всего хочу поблагодарить организатора данного конкурса Михаила за проделанный титанический труд. Спасибо всем участникам, судейской бригаде и просто болельщикам за поддержку ставшего уже Международным конкурса.
Теперь немного комментария или скорее всего рассуждения вслух. Как организатор многих конкурсов, пришел к определенному заключению по работе судейской бригады любого конкурса. Поверьте не хочу ни кого обидеть, просто высказываю свое мнение по существу вопроса. Зачастую судья просматривает все работы, определяется с лидером(ми), потом подсознательно или сознательно подгоняет оценки других работ. Поэтому решил именно в этом конкурсе уйти от этой практики. Как? Я не просматривал всех работ, а открывал по одной и выставлял оценки согласно критериям заложенных организатором. По моему так справедливее в отношение всех работ и конкурсантов которые эти работы оформляли.
Теперь по самим работам.
Начнем с названия и описания. Ну если по названию все более менее понятно, то описание хромает во всех работах. Хотя если бы поискали информацию по тому или иному биотопу, то избежали бы многих ошибок и недочетов.
Немного по видовому составу в конкурсных работах. Многообразие это хорошо, но не в данном случае. Дал больше бал тем работам где использовали один или два вида, при условии если они пересекаются в данной среде обитания. О растениях говорить не буду, балы уменьшал.
Биотопность. Не хватило природной "засоренности" о обрастаний. Многие работы свежие и потому теряют некую изюминку. Некоторые работы подвело освещение, можно было на этот момент обратить особое внимание, тогда бы результат был повыше. Фоны, отношусь к ним ровно, но не в случаи конкурсных работ, не обессудьте.
Да есть и слабенькие работы... И пусть они заняли последние места, но я восхищаюсь смелостью конкурсантов и выражаю им глубокую признательность за внесение вклада в развитие данного конкурса. Думаю низкие результаты не должны их отпугнуть от дальнейших участий в таких мероприятиях. Конечно с учетом своих ошибок.
Встретил работы после редизайна с других конкурсов, это право конкурсанта. Но в дальнейшем пожелаю новых творческих свершений и работ.
Из всего вышесказанного лучшая работа по критериям Конкурса Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки" 2017, явным лидером получилась работа Lake Tanganyika. Sandy sedimentary bottom area in Ndole Bay. Zambia.
Поздравляю Всех с Наступающим Новым биотопным 2018 Годом!
Коротин В.Н
|
Востаннє редагував myprog: 31.12.2017 о 11:15..
|
|
|
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
Aleron (31.12.2017), Alina_74 (31.12.2017), ander67 (31.12.2017), Andrew1 (31.12.2017), as59 (31.12.2017), barvinok62 (31.12.2017), dvvd (31.12.2017), ksy-kiev (08.01.2018), turner (31.12.2017), Аsтронотуs (01.01.2018), Вячеслав69 (31.12.2017), Игорь Колосан (01.01.2018), Корнелия (31.12.2017), Ланжерон (31.12.2017), Митрич (31.12.2017), Сара Абрамовна (31.12.2017) |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:51.
|