Цитата:
Допис від Ю.В.
Да? Уверены? Есть статистика? Сразу скажу, что я ее не подтвержу.
Совершенно не факт. Могут пойти бурые, и то не всегда.
Нитриты уходят от месяца до двух. А то и трех. Ждать все это время?
Ждать. Потому что каждый следующий перезапуск вызовет опять волну "советов" перезапуститься.
Кроме того, ТС выданы четкие рекомендации на грани мануала. А как ими воспользоваться, и воспользоваться ли вообще- это ее решение.
|
В свете того, что у нас возникли разногласия следует уточнить о каких улитках идет речь, Верно? - мои улитки вида
physa Улитки являются гермафродитами и для размножения достаточно одной штуки в натуральном виде либо в виде икры, которая часто бывает на растениях из аквариума с физой. Сигналом к размножению является изменение условий содержания - поступление свежей воды, увеличение содержания кислорода в воде, уменьшение содержания органики и т.п. Т.е. имитация весны, когда растет температура, тает снег и несёт массу мягкой воды, открывается "зеркало" водоёма и начинает обильно поступать кислород.
В старом аквариуме эта улитка может измельчать и исчезнуть вовсе. С концами.
Где-то в моей писанине утверждается что аквариум без растений невозможен? - это ерунда! Очень возможен. Более того, все рыборазводни существуют без растений т.к. они тупо мешают процессу.
И тут, при всем уважении, Ю.В., не цихлидник ниразу. Там вообще другая экосистема и сравнивать её с системой для харациновых немного не корректно.