05.02.2018, 14:59
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Запуск 225 л. "Разнотравье для души" ===www.aquaforum.ua===
Кстати говоря, приятно что вы продолжаете использовать Т5 лампы. При всех сегодняшних трендах в ЛЕД, пока еще лампы дают несравнимый эффект по свету, мое личное мнение.
Кстати, насчет выключать 2 лампы при фотографировании: вы не пробовали на фотоаппарате понизить экспокоррекцию на -0,7 .. - 1 Ev? Возможно, тогда и лампы выключать не понадобится?
И вот про нитраты и интуиция по аквариуму. Извините, если оффтоп. Мне часто приходится завидовать людям, которые могут по тестам рулить аквариум, у меня не часто так получается. Недавний пример: нитраты с 20 мг/л понизил до 10мг/л, в течении недели ротала показала по старым листьям что ей плохо - листья стали обесцвечиваться, пропадать от кончика листа (чтобы не было разночтений - фосфат довольно высокий при этом, его подаю дополнительно). Всем остальным растениям вроде хорошо, только с роталами странности, но я решил не рисковать и снова вернуться к большей дозе.
Я уже не один раз наталкиваюсь на то, что по тестам может показывать высокий нитрат, вплоть до 50 мг/л, но в реальности в аквариуме это может быть не так и трава может показывать признаки недостатки нитрата/макро. И уже не раз встречаю мнение, что этот тест (нитрат) очень подвержен влиянию других факторов в аквариуме, других веществ, которые в одном аквариуме могут быть, а в другом нет. Может быть это только мне так "везет", но все-таки наверное стоит развивать наблюдение за поведением растений, а не только смотреть на тесты. Такое имхо. Но уже давно хотелось это с кем то обсудить, извините, что в вашей теме.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:38.
|