|
21.02.2018, 21:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
16.01.18 г. 16.02.18 г.
Самец супер ред импорт.
Самки супер ред 1 и 2 от Ellen.
Первый нерест был очень удачным, поплыло порядка 200 мальков.
Правда, самец лишился большей части хвоста.
Второй нерест с заменой самки не удался. Дама порвала партнера в хлам. Буду надеяться, что парнишка восстановиться и еще сможет участвовать в нерестах.
Очень жалею, что нет фото самца во всей его красе.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
24.02.2018, 12:06
|
|
Украинский Betta клуб
Звідки Ви: Львів
Дописи: 820
сказав Дякую: 1.193
сказали Дякую 1.390 раз(и) в 457 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Montan@
16.01.18 г. 16.02.18 г.
Самец супер ред импорт.
Самки супер ред 1 и 2 от Ellen.
Первый нерест был очень удачным, поплыло порядка 200 мальков.
Правда, самец лишился большей части хвоста.
Второй нерест с заменой самки не удался. Дама порвала партнера в хлам. Буду надеяться, что парнишка восстановиться и еще сможет участвовать в нерестах.
Очень жалею, что нет фото самца во всей его красе.
|
И так видно, что таец - отличный! Глубокий оформленный красный и хорошая форма. Правда, есть некоторые опасения, посмотрим по малышах.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ellen за це повідомлення:
|
|
24.02.2018, 12:31
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ellen
Правда, есть некоторые опасения, посмотрим по малышах.
|
Если не секрет - какие ? Что бы знать, что высматривать.
Пока, от данного креста вижу только плюсы:
- ни одного с проблемами плавательного пузыря
- малек ровный в размере
- начинает окрашиваться в красный (пока плавники), нет включения новых цветов
- малек активный.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
28.02.2018, 19:27
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ellen
Правда, есть некоторые опасения, посмотрим по малышах.
|
О каких опасениях шла речь - загадка. 
С этим выводком ( http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=1177) по прежнему все отлично.
С этим выводком ( http://www.aquaforum.ua/showpost.php...ostcount=11760 - печалька. Докормил я малька до 2-2.5 см и 132 шт. сегодня отловил и слил в унитаз. Причина - поголовная проблема с плавательным пузырем. Она существовала с момента рождения, но хотелось увидеть как будут окрашиваться петушки, да и сортировать проще. Скрытый текст
Сетовать на воду не приходится, так как готовлю ее для нереста в одной емкости для всех. В других нерестах такого масштабного брака нет. Буду надеяться , что нерест данного самца с другой самкой не даст столь плачевного результата.
|
|
|
28.02.2018, 22:48
|
|
Украинский Betta клуб
Звідки Ви: Львів
Дописи: 820
сказав Дякую: 1.193
сказали Дякую 1.390 раз(и) в 457 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Montan@
О каких опасениях шла речь - загадка. 
С этим выводком ( http://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=1177) по прежнему все отлично.
С этим выводком ( http://www.aquaforum.ua/showpost.php...ostcount=11760 - печалька. Докормил я малька до 2-2.5 см и 132 шт. сегодня отловил и слил в унитаз. Причина - поголовная проблема с плавательным пузырем. Она существовала с момента рождения, но хотелось увидеть как будут окрашиваться петушки, да и сортировать проще. Скрытый текст
Сетовать на воду не приходится, так как готовлю ее для нереста в одной емкости для всех. В других нерестах такого масштабного брака нет. Буду надеяться , что нерест данного самца с другой самкой не даст столь плачевного результата.
|
В момент рождения у них не развитый плавательный пузырь, тому по ним этого не видно. Проблема эта показывает себя со временем, когда он начинает "прорастать". Как правило такие проблемы возникают у новичков. Некоторые ребята в этом убедились на своём опыте и знают о чём я! С момента рождения)))
А развивается это по многим причинам, даже от нереста к нересту (один нерест - отличный малёк, а второй - "дергунцы")
Давно возникла такая ситуация? По телефону Вы говорили что была проблема с Чехами, а за это ни слова...
В общем, картина прорисовалась!))) Желаю удачи!
|
|
cказали "Дякую" Ellen за цей допис:
|
|
28.02.2018, 23:25
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ellen
Давно возникла такая ситуация?
|
Я думаю с момента рождения, т.к. наблюдался падеж малька в первые 4 -5 дней при кормлении инфузорией, причем только в данном нерестовике. Затем все стало нормально, но малек был весь прижат ко дну. Через недели полторы было уже хорошо видно, что практически все - дергуны.
Цитата:
Допис від Ellen
Некоторые ребята в этом убедились на своём опыте и знают о чём я!
|
Классно Вам!!!
Цитата:
Допис від Ellen
В общем, картина прорисовалась!
|
Вы о чем, если это опять не очередной секрет ?
Цитата:
Допис від Ellen
По телефону Вы говорили что была проблема с Чехами, а за это ни слова...
|
С чехами была проблема, которая возникла на поздних стадиях 4 - 5 недель (банальный перекорм и никому не нужные ежедневные подмены воды), " а за это ни слова..." так как "этого" еще не было.
|
|
|
28.02.2018, 23:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 5.613
сказав Дякую: 3.253
сказали Дякую 11.197 раз(и) в 3.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Montan@
|
Жаль, красивая пара!
Самцу другую самку, самке другога самца, выбор у Вас есть, если позволяют емкости, нерест обеих пар, и посмотреть малька, потом может будет понятно, откуда это.
|
|
|
cказали "Дякую" bel за цей допис:
|
|
28.02.2018, 23:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від bel
Самцу другую самку, самке другога самца
|
Здесь и сомнения нет, тем более, что есть другая самка с этой линии, которая с тайцем дала живчиков. Что из них вырастит - это уже вопрос времени.
Но, я понял, что причина, быстрее во мне
Цитата:
Допис від Ellen
Как правило такие проблемы возникают у новичков. Некоторые ребята в этом убедились на своём опыте и знают о чём я! С момента рождения)))
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
bel (01.03.2018), Шіва (01.03.2018) |
01.03.2018, 08:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Montan@
Здесь и сомнения нет, тем более, что есть другая самка с этой линии, которая с тайцем дала живчиков. Что из них вырастит - это уже вопрос времени.
Но, я понял, что причина, быстрее во мне 
|
Montan, ну насчет новичок, молодой и неопытный, это точно не про Вас, всем бы столько опыта по разведению рыбы, как у Вас.
|
|
|
cказали "Дякую" bel за цей допис:
|
|
01.03.2018, 08:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від bel
Montan, ну насчет новичок, молодой и неопытный, это точно не про Вас, всем столько опыта по разведению рыбы.
|
Все в мире относительно. Везде есть свои нюансы. Из двенадцати, приведенных выше нерестов, только данная комбинация партнеров дала столь отрицательный результат. Из этого, на данном этапе, можно делать разные выводы... Лично я, пока, никаких выводов сделать не могу, т.к. не знаю того, что знают ребята.  Поэтому, только методом "втыка" - дублированием нереста и сменой партнеров.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
07.03.2018, 11:42
|
|
Живу я тут
|
Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
Вот это дерево у разводчика с фейсбука.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую bel за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:52.
|