Відповідь: Re: Если долго мучаться-АЛЬТУМЫ получатся ! ===www.aquaforum.ua===
Andrew1,
Андрей,есть различные подходы к содержению рыб,в частности к профилактике заболеваний.Я категоричный противник профилактик с антибиотиками,потому как антибиотик нужно применять в крайних случаях,когда это действительно необходимо,и с правильными дозировками,а так на постоянной основе малыми дозами,ты будеш только приучать бактерий к малым дозам и у них со временем выработается так сказать имунитет к антибиотику и терпимость и когда действительно нужно будет применить антибиотик он окажется бесполезный.
А что касается профилактики,если рыбе создать благоприятные условия содержания(вода и качественые корма и не перекармливать в мыслях что бы рыба поскорее выросла и не затянулась) получим великолепный результат.
Я это так вижу для себя,ну а каждому решать самому.
Что касается растворения метронидазола и прочих медикаментов,то растворять кипятком категорически не рекомендуется,теплая вода 40 градусов.
С Уважением Вадим.
Возможно с содержанием селекционных видов дискусов это работает,но я такого со своими природниками не делаю.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Re: Відповідь: Re: Если долго мучаться-АЛЬТУМЫ получатся ! ===www.aquaforum.ua===
Andrew1, ну во первых - метронидазол не антибиотик. А во вторых я полностью согласен с Вадимом. Всех паразитов вы всё равно не элиминируете, а у оставшихся разовьётся резистентность. А антибиотики в качестве профилактики вообще пустое. Самое лучшее это работать над условиями содержания и укреплением иммунитета. Я понимаю что многим проще кинуть таблетку чем заморачиваться такими мыслями например как организовать оптимальную фильтрацию, вникать в процессы и их следствия... Но мы с Вами ведь надеюсь выше такого уровня аквариумистики?
Цитата:
Допис від GSA
Andrew1, ну во первых - метронидазол не антибиотик.
Я не силён в этом, информация взята с википедии:
Цитата:
Метронідазол (INN: Metronidazole) — нітроімідазольний антибіотик, що використовується для лікування інфекцій, викликаних сприятливими патогенами, перш за все анаеробних бактерії і протозоїв.
За неимением сампа и ФФ, остаётся довольствоваться тем что есть. Но и внутренний фильтр добавлять в акву желания нет- я за минимализм "неприродных предметов" в аквариуме
Re: Відповідь: Re: Если долго мучаться-АЛЬТУМЫ получатся ! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GSA
Andrew1, ну во первых - метронидазол не антибиотик. А во вторых я полностью согласен с Вадимом. Всех паразитов вы всё равно не элиминируете, а у оставшихся разовьётся резистентность. А антибиотики в качестве профилактики вообще пустое. Самое лучшее это работать над условиями содержания и укреплением иммунитета. Я понимаю что многим проще кинуть таблетку чем заморачиваться такими мыслями например как организовать оптимальную фильтрацию, вникать в процессы и их следствия... Но мы с Вами ведь надеюсь выше такого уровня аквариумистики?
+
таблетки нарушают биологическое равновесие у здоровых рыб
а корм с химией убивает микрофлору кишечника
или всю жизнь химию рыбе надо давать или она быстро заболеет после (лечения)
лечим уже только больную рыбу
а здоровой создаем комфортные условия-все
применение в разводнях химической профилактики убивает иммунитет у рыб
и они практически теряют защитную микрофлору
что чревато
и когда рыбка из такой разводни попадает к новому владельцу
он ей химию не дает и она без защиты очень быстро начинает болеть
Andrew1, Вот щас таки красиво...Андрюха по видимому таки пара...дай бог..тьху..тьху шоб не сглазить..
А какие они у тебя в размахе плавников?Судя по высоте аквы то не крупные..
Допис від бумер
Andrew1Судя по высоте аквы то не крупные..
Это связано что во время активного роста они жили в низком по высоте аквариуме,вот в этом и есть причина,возможно сейчас немного стартонут в высоту,так как аквариум стал почти на 20 см выше и рыба ,тем более альтум это очень сильно чувствует.