По сути ...
Цитата:
Допис від xendil
Достаточно уметь впаять проводок в дырочку.
|
И сколько процентов аквариумистов имеют паяльник и умеют им пользоваться ? Особенно если учесть, что половина из них "слабый пол"
Цитата:
Допис від xendil
За "воткнул разьем и заработало" вы будете платить деньгами, ремонтопригодностью, потстраиванием своих хотелок к чужим платам.
|
Хм.... а Вы свои платы используете, или "чужие" ? И почему Вы решили, что "мои" платы менее ремонтопригодны и дороже ибеевских ?
Ну и конкретно по недостаткам ....
1. Ну вот я купил все платки, соединил проводочками на столе - заработало. Дальше нужен корпус, нужно как-то все это в корпус воткнуть, установить для удобства разъемы и т.д. Это уже РАЗРАБОТКА, и даже не конструктор "сделай сам".
2. На схеме у Вас по сути не модульная схема, а моноблочный контроллер. Я понимаю, что это просто пример, но хотелось бы увидеть схемы отдельных модулей и особенно как эти модули взаимодействуют между собой.
Дабы эта дискуссия была плодотворной, не могли бы Вы привести схемы нескольких модулей, допустим:
1. Модуль управления температурой.
2. Модуль управления охлаждением.
3. Модуль подачи УДО.
4. Модуль включения оборудования по таймеру.
С указанием себестоимости каждого модуля (ориентировочно). А также перечень всех имеющихся на данный момент модулей.
P.S. Касательно моих поделок -
http://www.starcomputer.ru