Цитата:
Допис від Шаман
Тоисть вы хотите сказать что у меня в течении 8 лет не заряжается батарея от UPS.
|
Please читайте внимательно о чем ВЫШЕИЗЛОЖЕННО!
UPS (обычный/компютерный) до 0.7 кВа:
1)Не предназначен для заряда батарей (автоакумудяторов) более чем 12 ампер-часа. Это написано в инструкции, у меня их (UPS) в офисе 12 штук разного калибра от разных производителей

. Все они работают от батарей не более 12 ампер-часа. Эксперементировали с подключением второй батареи такого же размера, результат: максимальное время 36 минут, перегрев, срабатывала автозащита (принудительное выключение). При зарядке 2 батарей происходит перегрев и срабатывает защита, UPS выключаетсА.
2)UPS не может долго работать в режиме OFF LINE, они расчитаны на короткий промежуток времени, при длительном использовании в OFF LINE они прегреваются, срабатывает автозащита, включить его не возможн пока он не остынет! Проверенно, и не только мной. При длительном использовании в OFF LINE режиме необходимо вскрытие корпуса и установка дополнительного охлаждения, при установке дополнительной батареи (12 Am/Hrs) и охлаждения мы получили 62 минуты от UPS производства "APC" и даже в этом случае сработала автозащита, хотя перегрева небыло!!!
Уважаемый ШАМАН поверте, мы на фирме имеем около 73 UPS от разных производителей, и как мы только над ними не... эксперементировали! Возможно у Вас OFF LINE UPS, в таком случае не вводите форумчан в заблуждение.
Если у кого то есть желания повторить наши "подвиги" добро пожаловать! Мне кажется я достаточно постарался составить подробный отчёт по поводу использования
обычных/компютерных UPS совместно с батареями БОЛЬШИХ ёмкостей.
Данный пост не имеет оскорбительного характера, я преследовал цель поделитЦА опытом и предостереЧ тех кто захочет эксперементировать с UPS.
Если Вы хотите использовать UPS + батарею большой ёмкости то приобретайте OFF LINE UPS который в 4 раза больше по размеру и цены на них от 300$. Но зачем оно Вам?
Обычный sine wave инвертер 0.9-2.5 mVa (0.5-2 кВа) + БОЛЬШАЯ батарея стоит на 2-3 порядка дешевле...(я не знаю украинских цен)