|
28.03.2018, 12:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Подольск
Дописи: 104
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 147 раз(и) в 46 повідомленні
|
Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращивание в до ===www.aquaforum.ua===
И да, насчет " смотрим как делают профессионалы, и делаем так же". Да не делаете Вы так же, как профессионалы, не путайте ж людей.. Профессионалы какие? Голландцы, штампующие фаленопсисы на выгонку? Когда сеянец сажается конвейером и за 6 месяцев доводится до цветения с заданного количества цветоносов? Не Вы ли тут вполне справедливо про стимуляторы писали?
Про не-магазинный ассортимент вообще молчу. Вы были в промышленных орхо-теплицах, Эквагенеры той же? Я была. Там совершенно другая влажность, другие температурные условия и перепады, здания даже построены на разной высоте над у.м., чтобы соблюсти нужные разным видам теипетарурные режимы. Там никто горшочки-то не поливает, шлангом или авторассеивателем пролили все 1-2- раза в день - и вперед. Там гораздо больше всех обработка от паразитов волнует - баковые смеси делают и раз в 2-3- месяца все обрабатывают. Или возьмите растения из Италии, от Нардотто. Никогда не скрывал, что пользует ретарданты, для компактности и насыщенного цвета ботвы. При этом растения у него прекрасные. Любой уход - комплекс условий, но содержание дома в наших широтах и в теплице - это небо и земля.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Nolpe за цей допис:
|
|
28.03.2018, 12:18
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.696
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.106 раз(и) в 1.435 повідомленні
|
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nolpe
И да, насчет " смотрим как делают профессионалы, и делаем так же". Да не делаете Вы так же, как профессионалы, не путайте ж людей.. Профессионалы какие? Голландцы, штампующие фаленопсисы на выгонку? Когда сеянец сажается конвейером и за 6 месяцев доводится до цветения с заданного количества цветоносов? Не Вы ли тут вполне справедливо про стимуляторы писали?
Про не-магазинный ассортимент вообще молчу. Вы были в промышленных орхо-теплицах, Эквагенеры той же? Я была. Там совершенно другая влажность, другие температурные условия и перепады, здания даже построены на разной высоте над у.м., чтобы соблюсти нужные разным видам теипетарурные режимы. Там никто горшочки-то не поливает, шлангом или авторассеивателем пролили все 1-2- раза в день - и вперед. Там гораздо больше всех обработка от паразитов волнует - баковые смеси делают и раз в 2-3- месяца все обрабатывают. Или возьмите растения из Италии, от Нардотто. Никогда не скрывал, что пользует ретарданты, для компактности и насыщенного цвета ботвы. При этом растения у него прекрасные. Любой уход - комплекс условий, но содержание дома в наших широтах и в теплице - это небо и земля.
|
это очередной миф . теплица отличается только большей влажностью и больше ничем. но там при большей влажности ни кто не делает дырки по бокам горшка. сажают в мох с одной дыркой в дне. так при низкой влажности дома нужны те дырки по бокам горшка? а в теплице при высокой в мхе не нужны? я там не был а общался с людми котрые были. много видео пересмотрел. так что мой уход ничем особым от них не отличется. а там всякая химия выгонка и т. д. то частности и мелочи котрые не на что не влияют. и еще там никогда не пересушивают фаленопсисы. поливает дождевальная установка льют воду сверху и все. выше я показал видео. никто из прпоизводителей никогда не сажает не в влагоемкую кору свежую или не влагоемкий субстрат. потому вы я ж говорю рассказываете устоявшиеся мифи про это все. вы хоть там были но наверное не на то смотрели. фаленопсисам , каттлеям, камбриям, цимбидиумам абсолютно все равно какая влажность воздуха им главное что была нужная влажность вокруг корней. то есть правильный полив. перепады да там есть они специально растят при повышенной температуре что б хорошо и просто выгнать зеленую массу потом опускают температуру какое то время держат при пониженной и они дружно выпускают цветоносы и зацветают. точно то же самое происходит в большинстве квартир осенью и весной до и после включения отопления. и они так же осенью дружно пускают цветоносы и зацветают к зиме или зимой. потому это все мифы выдуманные не боле того. вот для того что б развеять эти все выдуманные мифы я и создал группы и пишу это все.
|
28.03.2018, 13:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.696
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.106 раз(и) в 1.435 повідомленні
|
Відповідь: Re: ОРХИДЕИ ФАЛЕНОПСИС, КАТТЛЕЯ, КМБРИЯ, ЦИМБИДИУМ правильный уход и выращ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nolpe
И да, насчет " смотрим как делают профессионалы,
|
а вот так получается у тех так называемых ваших "профессионалов" да и у людей после их "профессиональных" советов. это при посадки деток (сеянцев ) в чистую кору которая не берет влаги да + дырки по бокам горшка ... и результат без фундазола 90 % мертвые орхидеи. а те что выживут будут долго стагнировать и может и это может через 3-5 лет зацветут и то в лучшем случае
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:01.
|