|
30.03.2018, 07:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
Re: Повышение освещённости аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fly
тип диода (его размер тира 5620 или 7210 или 2835)
|
Вот он - корень зла. Не нужно использовать те светодиоды, что не нужно использовать, и всё будет хорошо
Цитата:
|
PPS регулярно катаюсь мимо промышленных теплиц. Что там растят не знаю, но они по прежнему используют ДНАТы - импортные, судя по цвету, но таки ДНАТы... на СД не торопятся переходить. ПОЧЕМУ????
|
Извините, но это элементарно. Количество фотосинтетически активного излучения от ДНАТов очень велико. Его при той же потребляемой мощности только немного превышают наилучшие на сегодня светодиоды. Однако, они не выдерживают конкуренции по начальным затратам. Проще говоря, для получения одного и того же количества излучения ДНАТ стоит единицу денег, а топовые стоят даже не 10 единиц, а наверное ближе к 20. Да, лет так через 7-10 светодиоды окупятся и начнут давать чистую прибыль. Но при той цене денег, что есть сейчас в Украине и России - столько ждать - это невозможная роскошь.
Что касается полноспектральных светильников с управляемым спектром применительно для теплиц - это совершенно отдельная тема, которую я сознательно не хочу касаться здесь.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Dmitry Karpenko за цей допис:
|
|
30.03.2018, 16:04
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 165
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 248 раз(и) в 77 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
Вот он - корень зла. Не нужно использовать те светодиоды, что не нужно использовать, и всё будет хорошо 
Что касается полноспектральных светильников с управляемым спектром применительно для теплиц - это совершенно отдельная тема, которую я сознательно не хочу касаться здесь.
|
Совершено верно.
Теплица не аквариум.
В аквариуме фито диоды как козе хомут.
|
|
|
30.03.2018, 17:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sector
В аквариуме фито диоды как козе хомут.
|
Они так ровно везде. Я уже три раза писал - почти в каждом своём сообщении этой темы - напишу еще раз: это исключительно маркетинговое надиралово, не имеющее совершенно никакой практической ценности. Нигде. Никогда. Никому.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:54.
|