23.09.2008, 18:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Ответ: мои наблюдения и опыт(рекомендую) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Libra
Подсадила к моим рыбсам 5 пецилек и 5 неончиков. Включала свет с 8 до 11 и с 15 до 21, при этом (не бросайтесь камнями!) выключала аэрацию. Прошли сутки - мути вполовину меньше! А рыбы чувствуют себя абсолютно нормально.
|
Сколько бы вы не выключали свет, не подменивали воду, первыми погибнут ваши растения, из моего печального опыта, а так как это нек природный водоём, а искувственный, то углекислому газу негде взяться, кроме как рыбы надышат, поэтому, чтобы хорошо росли растения, и не было никакой бяки, нужно либо густо заселить акву рыбой(в этом случае уже через года два они так загадят банку, что био система не справится, и банку придётся перехзапускать), либо ставить СО2 системму,например генератор Киппа (на мой взгляд дёшево и сердито) с электромагнитным клапаном низкого давления 2-3 атм. и подведённый к автоматическому реактору, а все остальные меры, это временное устранение следствия, но не причины.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від red1157
Ветал, - да все верно, я не спорю, и как вы правильнопоняли главное баланс в предложении и потреблении. НО! Можно строить баланс по нижней планке (наименьшему элементу уравнивая остальное под него), а можно по высшей, подтягивая все к этому значению. А растения - поверьте в акве создать условия чтоб растения вышли на свой максимум поглощения продуктов питания практически (не 100%!) невозможно... разве что в теплицах в азии где нить...
|
Это само собой разумеется, но приблизить искуственный водоём к биоравновесию стоит попытаться, лучше и для тамошней флоры и фауны.
Востаннє редагував Ветал: 23.09.2008 о 18:53..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:44.
|