|
Ответ: мои наблюдения и опыт(рекомендую) ===www.aquaforum.ua===
.................Так что когда некоторые умники кричат, что у меня такая большая дорогая банка, крутой фильтр, и всё такое, и там плавает одна рыбка, сразу можно понять, что будет с этой банкой через месяц. В аквариумах с принципиально малой заселённостью рыбы, и без искусственной подачи СО2, растения расти не будут, а будут процветать водоросли.................
А как же травники процветают по вашему без дополнительной подачи СО2? Водорослееды и анцики не избавляют от основной причины появления водорослей, они ее просто подчищают.....Это как "народное средство" для борьбы с нечестью.... НО не панацея. Правильно сбалансированная банка - Грунт и его основа, Вода и ее параметры (ибо в некоторых городах они просто жесть), Растения - быстрорастущие, с сильной корневой системой и прочие красавцы, Свет!!! Это очень важный штрих в создании... Правильный подбор удобрений и их внесение (при необходимости и желании) Температурный - стабильный (1-2 градуса варьирования) режим....Опять таки, есть растения которые предпочитают прохладную воду, равно как и рыбы, следовательно это тоже надо учитывать обустраивая банку.И все это в наборе с одной маленькой рыбсой будет процветать!!! Так что выводы ИМХО вы сделали не правильные. Хотя, с другой стороны, говоря именно о аквариуме с рыбами - тут ко всем перечисленным условиям топают Рыбы! Четко и грамотно подобранный состав будет вносить свою лепту в банке, подъедая, подбирая, подрастая....И даже громкое слово "перенаселение рыб" (конечно же не в глобальных масштабах) можно выращивать не имея болячек, проблем с водой и растениями, но при правильном подходе! Подмены воды - решают многие проблемы.... Сори, но почвы для размышлений я в вашей статье не обнаружила....
Востаннє редагував Леночка: 24.09.2008 о 10:03..
|