Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Давайте без истерик, и без этого "верю-не верю". Это из области "сам дурак".
Может быть поэтому у нас такой низкий уровень знаний в аквариумистике?
Многие из здесь присутствующих "уважаемых" "ко-ко-ко" в недалеком 2014 году писали на этом самом форуме, что морской аквариум не сможет жить только под лэд лампами. Обязательно нужен досвет. До сих пор не пойму, как это у меня все растет при лэде, при чем только при синем. И эти же "ко-ко-ко" писали, что актинию не надо кормить, потому, что у нее зооксантеллы. А потом жалуются, что актиния в аквариуме живет не долго. Смешно? Было бы не особо смешно, если бы я не искал информацию в англоязычном сегменте. Мы в каменном веке, потому что у нас на обычный вопрос отвечают - я в игры "верю-не верю" не играю. Кстати, у меняя за 4 года, ни разу банка не ложилась, а у Вас? Это риторический вопрос, если что.
И именно потому, что "И НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ, КАК ЭТО РАБОТАЕТ", меня наоборот это волнует, и поэтому я задаю вопросы.
Поэтому, давайте оставим религию бабушкам.
Из конкретики, здесь было: "тонна воды", "1,5 кило артемии в месяц + полкило мизид и сушняка без счета. нитрат у меня 10, фосфат по нулям".
Как я могу догадаться из Ваших же постов, подмена воды 10% каждую неделю. Т.е. 100 литров воды.
Нитрат 10 - это перед заменой или после? Для рыб такой показатель не опасен, а вот для кораллов - это уже грань. При 15 фунгия уже не хочет жить такой жизнью, да и родактисы могут распустить свои внутренности по течению.
При этом Вы каждый день льете неизвестно сколько бадов в аквариум.
И конечно, при 1,5 кг артемии - грунт строго противопоказан.
Исходя из всего вышесказанного я и спрашиваю - почему, мне как любителю, а не как рыборазводнику, надо срочно выбросить такой красивый коралловый песок, и заменить живые камни стеклокерамикой, которая точно так же покроется микроводорослями и колонией бактерий?
И почему я должен "поверить", что обычное ламинарное течение в сампе, вопреки всем законам физики, продавит капилляры в сепораксе?