|
10.07.2018, 23:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.043
сказав Дякую: 8.917
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Re: Как вырастить красивые аквариумные растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Torin21
Ну хорошо, как быть со светом ? От него же зависят темпы роста и потребления.
|
Темпы роста зависят не от света, а в первую очередь от доступности "стройматериалов". В реальности в 99% СО2 всё ограничивает, а потом уже свет и недостача какого-то из элементов, последнего, которого не хватает.
Если точнее говорить, конечно ограничивает то, чего не хватает.
Цитата:
Допис від 1dm
, я спрашивал если у автора опыт содержания зрелого растительного аквариума на нейтральном (не питательном) грунте, где в качестве источника фосфора использовались бы отходы жизнедеятельности рыбок, накопленные в грунте, а нитрат подавался бы в виде монораствора.
|
Вы вообще не поняли, что я писал. Никакие монорастворы не имеют смысла. Это человека можно кормить год хлебом или картошкой, пока он не начнёт болеть. Но год он протянет. С растениям не так, им нужно всё необходимое сразу и полностью, иначе они не смогут создавать клетку из неживой материи. Хоть чего-то не хватает, всё, остановка производства, другим это не заменить.
Во вторых, ненужно запускать аквариум на пустом грунте. Растения будут умирать и болеть, пока рыбы там нагадят.
В третьих описанный вами случай, это 95% аквариумов. Пустой грунт, куча рыб которые гадят и на этом и живут растения.
Цитата:
Допис від 1dm
У меня, например, в 60л 18 рыбок и 20 креветосов, следовательно вносить фосфор не нужно и нужно вносить только нитрат.
Мой вопрос касался того, использовали ли Вы на практике т
|
Нет, ни фосфор ни нитраты в вашем случаи не нужны, вот в этом разделе обсуждается ваш случай
https://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=193
|
11.07.2018, 00:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепр сити
Дописи: 148
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 58 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Как вырастить красивые аквариумные растения ===www.aquaforum.ua===
Вы вообще не поняли, что я писал.
Bahmut, Вы писали, что мы все льем в аквариумы слишком много фосфатов, что фосфат в воде не нужен, что три рыбки производят весь необходимый для банки объем фосфата, что производители удобрений делают неправильные удобрения. Ничего не упустил?
Теперь объясните, зачем лить в акву Макро удобрение, а не монороствор нитрата, если по-вашему, в банке уже и так избыток фосфата от жизнедеятельности трех гупаков?
И зачем вы шлете мне ссылку на раздел для новичков? Я у Вас спрашивал про зрелый аквариум, а не про запуск нового. Я не профи, но у меня аквариум 11 лет и я этот раздел уже читал в свое время.
|
|
|
11.07.2018, 01:04
|
|
Живу я тут
Дописи: 14.043
сказав Дякую: 8.917
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как вырастить красивые аквариумные растения ===www.aquaforum.ua===
1dm,
Вам раздел для новичков, потому что вы спрашиваете глупости для новичков , и знания у вас как у новичка, выучившие два бессмысленных слова "Макро" и "Нитраты"
В третий раз вам то-же самое пишу.
Растениям не нужны одни нитраты, Макро это не нитраты и фосфор, В Макро и Калий, и Сера, то, без чего ни одно растения жить не может. А Азот не только в форме нитратов, а например в виде карбамида и других формах.
Удо нужно давать комплексно, любые "монорастворы" сами по себе бессмысленны, растения не будут их усваивать если не хватает остальных "стройматериалов" (элементов). Так как нужно давать не "монороствор нитрата", а полный комплект необходимых для строительства клеток элементов.
Я вам трижды это уже написал. А эта тема вообще не для вас, она только вас сбивает с толку.
|
11.07.2018, 08:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепр сити
Дописи: 148
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 58 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Как вырастить красивые аквариумные растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bahmut
1dm,
Вам раздел для новичков, потому что вы спрашиваете глупости для новичков , и знания у вас как у новичка, выучившие два бессмысленных слова "Макро" и "Нитраты"
В третий раз вам то-же самое пишу.
Растениям не нужны одни нитраты, Макро это не нитраты и фосфор, В Макро и Калий, и Сера, то, без чего ни одно растения жить не может. А Азот не только в форме нитратов, а например в виде карбамида и других формах.
Удо нужно давать комплексно, любые "монорастворы" сами по себе бессмысленны, растения не будут их усваивать если не хватает остальных "стройматериалов" (элементов). Так как нужно давать не "монороствор нитрата", а полный комплект необходимых для строительства клеток элементов.
Я вам трижды это уже написал. А эта тема вообще не для вас, она только вас сбивает с толку.
|
Да куда нам простым смертным понять гения.
|
|
|
11.07.2018, 11:57
|
|
Super Moderator
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Как вырастить красивые аквариумные растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bahmut
Темпы роста зависят не от света, а в первую очередь от доступности "стройматериалов"
|
Ни один стройматериал не может быть использован без приложения энергии. Без ее приложения энтропия только увеличивается. Про энтропию рассказать? В случае с растениями- энергия это свет.
Цитата:
Допис від Bahmut
В реальности в 99% СО2 всё ограничивает, а потом уже свет
|
Диана Вальштадт тоже в нафталин? Вместе с Редфилдом, Бадди, Барром и, возможно, Менделеевым? Бахмут рУлит во всех фундаментальных научных исследованиях? Можно поинтересоваться, а какое у тебя базовое образование, чтоб вот так признанных ученых списывать в утиль "по сроку давности"? Физик? Химик? Биолог? Агроном? Базовая подготовка кроме некоторого личного опыта и сведений (весьма сомнительных зачастую) из интернета какая?
Далее.
Цитата:
Допис від Bahmut
Никакие монорастворы не имеют смысла. Это человека можно кормить год хлебом или картошкой, пока он не начнёт болеть. Но год он протянет. С растениям не так, им нужно всё необходимое сразу и полностью, иначе они не смогут создавать клетку из неживой материи. Хоть чего-то не хватает, всё, остановка производства, другим это не заменить.
|
Ты вообще читаешь что тебе пишут? Кто, где и когда говорил что нужно кормить растения одним веществом? Говорят о том что вот те самые макро нужно подавать не из одной бочки, неизвестно кем, когда и в какой пропорции смешанными, а по раздельности- нитрат (или с той же мочевиной, если нужно) столько сколько надо, фосфат- столько сколько надо, аналогично калий, железо и прочее. Ты не в курсе что значит "подавать удо в виде монорастворов"? На форуме есть словарь аквариумного сленга от Маркеса- есть смысл прочитать.
Цитата:
Допис від Bahmut
А если и отходят, то в сторону ещё большей примитивизации, вроде "монорасворов" и подобного...
|
Принимаю на свой счет и считаю оскорблением. Примитивизм- это не имея ни малейшего понятия ни о химии, ни о физике, ни о физиологии растений, нести весь этот дилетантский бред. Можешь жаловаться админу. Впрочем, жалуйся- не жалуйся, но теперь я твои опусы буду читать не от случая к случаю, а регулярно. И бред свой на этом форуме тебе нести больше не дам.
Цитата:
Допис від Bahmut
|
Это опять перебор. Ставлю в известность, что новички- учатся. И в разделе "для новичков" им дают знания и рекомендации грамотные и уважаемые аквариумисты. Я тебя оттуда потому и убрал, чтоб они сразу нормально учились и не отвлекались на всякую ересь бессмысленную.
Если ты думаешь, что раз этот раздел временно остался без такого квалифицированного модератора как Прохор, то ты будешь здесь безнаказанно нести полную дезу, то ты ошибаешься. Это тебе я обещаю.
Можешь жаловаться еще раз.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:34.
|