Цитата:
Допис від Кокан
Кроме того, можешь спросить об этом у Миколи Павловича, он руководил лабораторией в отделе акклиматизации в институте рыбного хозяйства, еще в те годы, когда никаких возростных изменений не наблюдалось  .
Так что данные статьи я считаю весьма сомнительными.
|
Не могу я спросить, поскольку, как ты сомневаешся в данных тех или иных статей, так я сомневеюсь в определенных руководителях лабораторий рыбного хозяйства - КАК ТАКОВЫХ.
Цитата:
Допис від Кокан
Вообще спор пустой. Достаточно просто наловить карасей или пойти на базар спонтанный или официальный и найти там карасиков. И просто пощюпать первый лучь спинного плавника. За ауратуса от меня премия.
|
Давай четко и коротко обозначим суть спора - чтобы всем понятно было. Ты утверждаешь, что в наших водах водится в основном Сarassius carassius! А Carassius auratus - встречается редко и вообще - он сплошное недоразумение!

Так?
Я же утверждаю, что в НАСТОЯЩЕЕ время наши воды заполнены в основном Carassius auratus, а Сarassius carassius встречается гораздо реже. Что было когда-то - когда не только деревья были большими, но и иные руководители лабораторий имели вес посолидней - меня мало интересует.
Открытым остается вопрос о наличии гибридных популяций - Сarassius carassius X Carassius auratus.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Кокан
Я серебряного карася - ауратуса держал в руках (кроме золотой рыбки) рыбка мелкая (тугорослая) даже наощупь отличается от обыкновенного, цвет брюха слегка желтоватый, но не красный, плвники прозрачные.
|
Так караси в принципе весьма пластичны. Carassius auratus в определенных условиях образует карликовую форму - она, согласно многим источникам, не только маленькая, но для нее характерно более ранее половое созревание и более короткий срок жизни. А вот в больших чистых водоемах с постоянным и обильным наличием корма Carassius auratus будет иметь совсем иные размеры! Кстати, золотые рыбки - тому яркий пример!
Наверное, в принципе высокая пластичность характерна и для Carassius carassius - вопрос, в какой мере!