30.08.2018, 21:57
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Львів
Дописи: 472
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 329 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: AquaController ===www.aquaforum.ua===
Вопрос, как я понял задан конкретному человеку, но позволю себе изложить свою точку зрения.
1. Q1 должен быть NPN, R49 - 1K (там гле буззер)
2. Для кнопок сброса и загрузки обычно ставят триггер на двух транзисторах, это убирает возможный дребезг контактов.
3. Не знаю, что должно подключаться к АЦП, но желательно на каждом входе поставить RC цепочку дабы уменьшить импульсные помехи
Кроме того - это дололнительная защита микросхемы.
4. Шина I2С не такая простая как кажется на первый взгляд и большое количество устройств плюс длинные провода создают кучу проблем с устойчивостью.
Я бы предусмотрел на плате возможность установки репитера для внешних устройств.
5. По поводу PCA9635. Судя по адресным входам там дискретность ШИМ 128. Этого слишком малоо для реализации всяких закатов-рассветов.
Даже на 1024 весьма заметна ступенчатость изменения яркости. Схему подключения СД к выходам я бы изменил, чтобы они включались при 0 на выходах. т.е. выход - светодиод - резистор 68 Ом - +3В. Паралельно аналогичная цепочка для оптопары, о номинале резистора - ниже.
(Кстати падение напряжения на светодиоде в MOC3041M всего 1,5В, поэтому в вашем варианте зеленый СД воообще не засветится.)
MOC3041M самая дешевая из серии, но гарантированно включается при токе 15 мА, поэтому последовательный резистор нужно уменьшить до 150 ОМ, либо использовать 3043М, тогда 470 Ом - в сам раз.
6. R36 и R37 не нужны. Хотя если последовательно с R20 и R23 поставить по диоду для защиты PCA9635 в случае пробоя этих трашзисторов, то нужно оставить.
7. Если симистором будет управляться реактивная нагрузка (например помпа) то паралельно к нему RC цепочку ставить обязательно.
Как бы на первый взгляд все ...
|
|
|
|
cказали "Дякую" bobus за цей допис:
|
|
|
Тут присутні: 9 (учасників - 0 , гостей - 9)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:18.
|