На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Клубы аквариумистов > Клуб "Танганьїка в Україні"

Примітки

Клуб "Танганьїка в Україні"
Клуб любителів цихлід озера Танганьїка

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.09.2018, 11:16   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 415
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні
Re: Подготовка воды при содержании цихлид озера Танганьика. ===www.aquaforum.ua===

Почитав эту тему, я так и не понял, как цихлиды из Танганьики относятся к карбонатной жёсткости? На сколько я понял, в этом озере основная жёсткость обусловлена солями магния. У нас в Харькове сейчас вода: РН-8 и больше, GH-14. Вроде ничего, но из этих GH-14, КН составляет 11. То есть вода сплошь карбонатная, известняковая так сказать. Как будут относиться к этой воде эти рыбы.

Mastiko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2018, 11:51   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
Re: Подготовка воды при содержании цихлид озера Танганьика. ===www.aquaforum.ua===

Mastiko, это принципиально для дикой рыбы, и то не факт. Я больше 5 лет лет держал/разводил диких фронтоз, сотни штук малька за это время. Добавлял в крановую воду соль Инстант цихлид. С тестами морочался первый год. Как то так....

Алекс П поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2018, 12:38   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні

Цитата:
Допис від Mastiko Переглянути допис
Почитав эту тему, я так и не понял, как цихлиды из Танганьики относятся к карбонатной жёсткости? На сколько я понял, в этом озере основная жёсткость обусловлена солями магния.
извините, что влажу в тему, цихлид нет, просто любопытствую.
тут есть нюанс. судя по составу воды на этом ресурсе, вода там таки карбонатная, с преобладанием карбоната Магния и Натрия. Что и дает высокую щелочность, которую показывает kH тест.
Поэтому в Вашем тексте противоречий нет

Цитата:
(Анализ воды был выполнен членом бельгийской гидробиологической экспедиции Dr. Kuferath)

Соли (мг/л)
Na2CО3 anhydrous ----------------- 125
KCl ------------------------------------- 59
KNO3 ---------------------------------- 0,5
Li2CO3 ---------------------------------- 4
CaCO3 --------------------------------- 30
MgCO3 -------------------------------- 144
Al2(SO4)3.18H2O ----------------------- 5
K2SO4 ----------------------------------- 4
Na2SO4 ---------------------------------- 1
FeCl3.6H2O ---------------------------- 0.5
Na3PO4.12H2O ------------------------ 0.4

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2018, 21:02   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.075
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні

Цитата:
Допис від Boss Переглянути допис
А интересно можно ли брать воду после осмоса и добавить специальные соли для танганьики фирмы jbl и им подобные кто нибудь пробовал?
Если бы вернуть всё назад , только так бы и делал, и тогда до сих пор бы жили у меня Neolamprologus nigriventris и многие другие рыбы которые загнулись от "натуральной воды из крана".Причём точно знаю ,что из-за воды из крана , которая казалось бы хорошей , в один прекрасный день , "без объявления войны" , становилась ядом и положила не одну солидную коллекцию рыб у старых любителей танганьики.К сожалению это дело очень хлопотное и дороговатое , если имеешь много аквариумов.

barvinok62 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
ander67 (29.12.2018), Floyd (31.12.2018), mazapura (31.12.2018), OlehS (30.12.2018), vi_ki (30.12.2018), Владік (29.12.2018)
Старий 30.12.2018, 21:47   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Львівська обл. м. Броди
Дописи: 733
сказав Дякую: 2.608
сказали Дякую 1.092 раз(и) в 327 повідомленні
Відповідь: Re: Подготовка воды при содержании цихлид озера Танганьика. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від barvinok62 Переглянути допис
Если бы вернуть всё назад , только так бы и делал, и тогда до сих пор бы жили у меня Neolamprologus nigriventris и многие другие рыбы которые загнулись от "натуральной воды из крана".Причём точно знаю ,что из-за воды из крана , которая казалось бы хорошей , в один прекрасный день , "без объявления войны" , становилась ядом и положила не одну солидную коллекцию рыб у старых любителей танганьики.К сожалению это дело очень хлопотное и дороговатое , если имеешь много аквариумов.
Я з Вами згідний на всі 100% , коли йдеться про рибок привезених з інших регіонів (іншої води ) ,але коли рибки народженні в наші воді вони більше адаптовані до неї і добре себе почувають. Я тримав риб привезених з східних областей від Zhenay,wasp , IGOR та ще інших наших форумчан , рибки жили по кілька років і нерестилися все було добре. А коли мав з Чехії юлідохромісів то після півтора роки ..... , і неристи були . Ще Lamprichthys tanganicanus " загубив" напротязі двох місяців. Так ,що як правильно сказав Torin21 "Прекрасно понимаю, но, строго говоря, краны у всех разные. У кого прямо из Днепра или Днестра, или другой наземной речки - почти всегда ок. Но немало людей сидят на артезианских водах или древних водоводах. Поэтому результат может быть координально разный, от слова 'совсем' тут просто НАДО ЗНАТЬ ЛИЧНО СВОЙ КРАН."

Владік поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts