На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.09.2018, 23:43   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 182
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 77 раз(и) в 51 повідомленні
Re: Цены на аквариумистику застойного периода. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
А вот принадлежность аквариумиста,очень полезная ,а может Даже необходимая.Это Кана.Сосуд для транспортировки, переноски и хранения корма,рыб.Судя по крышкам,которые остаются от развалившихся кан,у меня их было три,добавлю,за 40лет.Производилась только в Москве.В Харькове в магазине Охота или Динамо,в котором тоже кое-что бывало,не встречал.
...В разные периоды кана стоила от 12 до 16 рублей.Все покупались,также и эту последнюю в МОСКВЕ.
...на сегодня цена каны около 400грн и она практически недоступна или по причине высокой цены невостребована.
у меня тоже 3. только стоила она 3,70. Покупал на Салтовке в спорттоварах за яром, (Тимуровцев улица?), там ещё казармы были рядом

ular поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ular за цей допис:
dotsento (11.09.2018)
Старий 11.09.2018, 12:04   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
Re: Цены на аквариумистику застойного периода. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ular Переглянути допис
у меня тоже 3. только стоила она 3,70. Покупал на Салтовке в спорттоварах за яром, (Тимуровцев улица?), там ещё казармы были рядом
Может вы и правы насчет цены.Но мне кажется что было дороже.
...Но ,раз меня разбудили в этой темке этим постом,вкину еще одну вещицу.Это
.................................................. ..."МОТЫЛЬНИЦА"!..-------------------------------------------------------------------------(60коп)-...............................
...Чудесная вещь,позволяющая сохранить мотылб долгое время живым.Состоит из двух половинок,двух корытцев.Их можно составить двумя способами.Утром ,промыв мотыль свежей водицей,помещаю его в вернеее корытце,как на фото.Живой мотыль,опасаясь просушиться убегает через отверстия вниз,в нижнее корытце,где налита вода.Таким образом, происходит разделение живого и снулого мотыля.Снулый мотыль можно отдать на корм сразу.Ведь он еще вчера был живой и ничего с ним в холодильнике плохого не произошло.Можно выкинуть.А можно и заморозить в морозильнике до лучших времен,до зимы.Теперь верхнее чистое корытце переворачиваем,воду перед этим с нижнего сливаем,оставив живой мотыль без воды. .Теперть живой мотыль опять во влажной атомосфере двух корытц,по сути коробоячки, ждет до завтрашнего контроля или потребления.Кладу сверху на сетку мотыльницы влажную тряпку для создания такого режима.Но и немного воздуха должно поступать.
...Много написал для молодежи,которая ,возможно,такую штуку и не видела.
....Так вот такой прекрасный предмет в советское время стоил кажется 60-80коп.
...сейчас,не упадите со стула!!!
...Вы с трудом купите за 200 грн.
...Мой приятель не так давно ,увидев преимущества этой вещицы,хотел её купить.На Аквафанате человек выписал себе две и продавал вторую именно за указанную цену..Кажется производится только в Москве,как и Кана.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_2957.jpg
Переглядів: 265
Розмір:  576,8 КБ
ID:	640734  

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
Pavel81 (11.09.2018), Сержант (18.09.2018)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts