|
20.09.2018, 16:36
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Львів
Дописи: 472
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 329 раз(и) в 197 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Переход с Т8 на LED ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Muholov
Я пока не увидел от вас ссылки на что-то научное и точное, которое имеет отношение именно к цвету.
|
Стандарт ISO 11664-1:2007 і ще купа інших.
Соррі, але я не маю жодного бажання задовільняти вашу цікавість і продовжувати флуд на форумі.
|
|
|
20.09.2018, 17:03
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Переход с Т8 на LED ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bobus
Стандарт ISO 11664-1:2007 і ще купа інших.
Соррі, але я не маю жодного бажання задовільняти вашу цікавість і продовжувати флуд на форумі.
|
Подождите. Если привели номер стандарта, то будьте добры цитату оттуда.
https://www.sis.se/api/document/preview/80417/
Этот стандарт? Что-то я не вижу здесь записи, где указывается какой температуры свет считать белым. Давайте цитату или молчите о том, что у вас есть какие-то ссылки. Лучше молча надувайте щеки или как во второй части вашего предложения: и другие, многие, самые разные, да это всем известно и т.п. В общем, никакой конкретики. И да, главное не забывать добавить, что не хотите спорить - это чтобы можно было съехать, когда попросят таки фактов. А их таки попросят т.к. ну абсурдно видеть вначале длинющий пост, а потом оказывается-то и общаться вы не хотели.
Я же не прошу от вас продолжения длинных постов. Просто скопируйте цитату и киньте ссылку откуда скопировали. Все. Но только цитату по теме - где указана температура света, которая считается белым цветом. Другого не нужно.
|
|
|
20.09.2018, 23:47
|
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Переход с Т8 на LED ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Muholov
будьте добры цитату оттуда
|
будь-ласка:
Цитата:
CIE standard illuminant D65
This is intended to represent average daylight and has a correlated colour temperature of approximately 6 500 K. CIE standard illuminant D65 should be used in all colorimetric calculations requiring representative daylight
|
підкреслення моє.
Пряме посилання неможливе, бо повний текст стандарту існує в pdf форматі і коштує грошей, тому у відкритому доступі відсутній.
Цитата:
Допис від Muholov
https://www.sis.se/api/document/preview/80417/
Этот стандарт? Что-то я не вижу здесь записи,
|
ви навіть не бачите, що по вашому посиланню лише превю стандарта (про це написано на кожній сторінці червоними буковками)а не сам стандарт.
До речі, ту тому ж стандарті описується D50, від котрого танцюють у фотографії.
Цитата:
Допис від Muholov
это чтобы можно было съехать
|
ні, це щоб не тратити впусту час на полеміку з людиною, знання котрої грунтуються на гуглінню в інтернеті 
|
|
|
20.09.2018, 23:52
|
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Переход с Т8 на LED ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bobus
будь-ласка:
підкреслення моє.
Пряме посилання неможливе, бо повний текст стандарту існує в pdf форматі і коштує грошей, тому у відкритому доступі відсутній.
ви навіть не бачите, що по вашому посиланню лише превю стандарта (про це написано на кожній сторінці червоними буковками)а не сам стандарт.
До речі, ту тому ж стандарті описується D50, від котрого танцюють у фотографії.
ні, це щоб не тратити впусту час на полеміку з людиною, знання котрої грунтуються на гуглінню в інтернеті 
|
К сожалению, в стандарте написано дневной свет, а не белый, для господина Muholovа это вопрос наверняка принципиальный.
|
|
|
21.09.2018, 00:17
|
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Переход с Т8 на LED ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Трионикс
К сожалению, в стандарте написано дневной свет, а не белый, для господина Muholovа это вопрос наверняка принципиальный.
|
думаю ви праві/
Там ще D65 називають White point. І тут знову пастка - біла точка а не біле світло 
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую bobus за це повідомлення:
|
|
21.09.2018, 00:25
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Переход с Т8 на LED ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Трионикс
|
Естественно принципиальный, т.к. это не одно и то же даже близко. Дневной свет - это некоторое усредненное значение солнечного света. А белый свет - это тот. который не окрашивает предметы. Например, серую карту.
|
|
|
21.09.2018, 01:04
|
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Muholov
Естественно принципиальный, т.к. это не одно и то же даже близко. Дневной свет - это некоторое усредненное значение солнечного света. А белый свет - это тот. который не окрашивает предметы. Например, серую карту.
|
Белый свет - это видимый непрерывный спектр солнечного излучения, он может быть желтовато-белым, синевато-белым, даже иссиня-белым, в зависимости от условий наблюдения, но всё равно белым, а не синим, беловато-синим или беловато-красным. Основное отличие белого от других цветов - наличие всех частот электромагнитного излучения в видимой части спектра. Свет с температурой 8000 К принципиально не может быть синим.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Трионикс за цей допис:
|
|
21.09.2018, 09:15
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Трионикс
Белый свет - это видимый непрерывный спектр солнечного излучения, он может быть желтовато-белым, синевато-белым, даже иссиня-белым, в зависимости от условий наблюдения, но всё равно белым, а не синим, беловато-синим или беловато-красным. Основное отличие белого от других цветов - наличие всех частот электромагнитного излучения в видимой части спектра. Свет с температурой 8000 К принципиально не может быть синим.
|
https :// www .aquaforum.ua/showthread.php?p=3459897#post3459897
Уерите только пробелы, иначе форум глючит и не вставляет видео
Вот здесь все четко описано по поводу Вашего синевато-белого, желтовато-белого и т.п.
bobus, А Вы вообще-то влезли в спор о том, что белый свет не может быть 7-8 тыс К. Не 6500, а 7-8 тыс. Против этого у Вас не было возражений. Если были, то приведите Вашу цитату по поводу этого, где Вы не согласны с этим.
Итак, я жду от Вас стандарта, где прописано, что хотя бы 7000 - это и есть белый свет. 8 тыс упустим уже, упростим Вам задачу, хотя правильнее было бы брать хотя бы среднее 7500, а то и 8000, т.к. отстаивалось мнение про это число.
А так спор свелся к тому, что крокодилы все таки летают, просто очень-очень низко: желтовато-белого, беловато-синего, беловато-красного и иссиня-белым. Особенно умиляют 2 последних цвета, но нет, они все равно белые, по мнению форумчан)))
Востаннє редагував Muholov: 21.09.2018 о 09:22..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:31.
|