Цитата:
Допис від dotsento
Об эритрозонусах...
...Эритрозонус имеет грациозное тело.Особенно самцы.Хорошие самцы эритрозонусов напоминают форму самолета- истребителя.Скоростные.Они легко уворачиваются от сачка при попытке их поймать.А,асли поймали,то цепляются своим крючком за сачек и их иногда трудно сбросить в аквариум.По телу Эритрозонуса проходит, как бы накаленная нить.В зависимости от освещения,настроения рыбки, эта нить может быть цветом от желтой до кроваво-красной.Вот и называется эта рыбка иногда Грацилис за грацию,Эритрозонус -за красную линию(эритро-красный,эритроциты).А еще иногда её называют тетра-светлячек. Неприхотлива,ест,что дадите из принятого набора для харацинки.Тело почти прозрачно,слегка коричнево-желтоватого цвета.На кончиках плавников белые оторочки.И эта красноватая нить накала по всему телу от головы до хвоста...
...
|
Разрешите и мне сказать несколько слов об этой рыбке...
Кого из нас в детстве не завораживал танец светлячков? Наверное сложно найти таких людей. Так вот, в моем случае, я пережил второе детство, наблюдая за этими невероятными созданиями!
А началось все с того, что приехав к Евгению как-то раз по-моему за ТДС-метром, которые он тогда собирал, я случайно увидел эту рыбку. Мне посчастливилось - уже подрастал молодняк, и вскоре я стал обладателем небольшой стайки в 10 особей.
Рыбка чрезвычайно интересная и абсолютно неприхотливая. Правда я покупал их в общую акву и не имел перед собой цели получать потомство. Потомства и не было, думаю вся икра шла "на деликатесы" соседям по жилью. Рыбки прожили у меня долго, если не изменяет память - 6 лет + - 2 месяца от момента их покупки.
Так что, Евгений Михалыч, Вам респект за много положительных эмоций.
P.S. Вот подумываю, может попробовать повторить этот опыт, но уже с попыткой получить потомство?