По порядку:
аквас Природа нормальный, объем 140 пойдет,но 200 л лучше

фильтр - AQUAEL TURBO FILTER 1000 как по мне отличный выбор,не шумный,регулировка потока воды и поворотное сопло,механика и биология одновременно,наличие запчастей на эту модель в свободной продаже в Украине...правда дороговат....
нагреватель - ATMAN AT-150, VIAAQUA 150 ВТ в своей ценовой категории вне конкуренции,качество сборки и материалов на уровне,минус только в том, что громко "щелкает" пластина при включении
Черный фон вообще идеал как по мне,рекомендую ставить его и на боковые стенки,эффект сумасшедший,попробуйте-не пожалеете
Свет рекомендую заказывать здесь на форуме(или найти их официальные сайты),если крышку то в студии Акваритм(Днепропетровск) или светодиодный светильник в Ривал Аква(Кременчуг)
Цена вменяемая,отлично консультируют,лишнего "не тулят",имел дело с обоими,остался доволен.. НЕ реклама!
Грунт для начала берите обычный 2-5 мм,например у Акваэля масса фасованных грунтов по 2 и 10 кг,весьма неплох Хагеновский кварцевый песок(но он по моему от 25 кг идет фасовка,могу ошибаться) без всяких питательных подложек....позже к этому прийдете....
Растения на первый месяц после запуска роголистник,пистия,ряска,наяс чисто для плавания на поверхности....через месяц как запустите рыб,устаканится баланс,заилится немного дно-тогда берите траву для посадки в грунт.....Брать лучше у людей с подобными Вашим условиями содержания и сходными параметрами воды.
Покупая растения у друида льющего ведрами в осмосную воду УДО,подающего в титанических дозах СО2,дающего 1 ватт/литр света -Вы не только выбрасываете деньги на ветер,но и заведомо гробите растения....
Надеюсь немного помог....