Цитата:
Допис від Pianist
Недавно услышал историю о "препарате", который делает воду структурированой и очищает ее. Препарат "человеческий", но слышал, что с помощью его спасали рыбу от гибели. Я не химик и стало интересно - реально ли получить какойто позитивный еффект от него. Называется коралловый кальций:
http://www.coralworld.com.ua/b13.htm
(происходит ли что-то еще, кроме повышения кальция?)
Как влияет структурированая вода на рыбу? Есть смысл структурировать ее в аквариуме?
|
По ходу, морскому форуму будет интересно.
Только дело все в цене, а на указанном сайте эту самую крошку (или песок коралловый) граммами продают. Я так думаю, дорого.
Так что, в аквариумистике это применяют (в морской), но я думаю, намного дешевле, так как там речь идет о килограммах.
А вот употребление сего в "пищу", по-крайней мере на Донбассе, вызывает сомнения. Хотя моряки дальнего плавания что-то подобное берут с собой, так как вода у них осмотическая или какая там (в опреснителе получают) и минералов в ней кукиш. Брат жены что-то такое говорил (и покупал в Одессе) когда из очередного плавания вернулся.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Kaer
Структурировать воду можно только воздействием на нее электромагнитным излучением определенной частоты. Возможно, эти кораллы в среде своего обитания и структурируют воду путем излучения этих волн, но порошок из них помогает только припудривать мозги и зарабатывать на этом деньги, а не структурировать воду.
|
Так что получается какая история: на каждый товар - свой покупатель.
Вон Амано тоже что-то в этом роде предлагает. И не безуспешно. А другие шины техногазом накачивают и называют массу объективных преимуществ (вплоть до ощущений при езде). А КиевКонти без ГМ рекламирует (это в продукте, где ГМ применить можно только со специальным умыслом), а Олейна масло растительное уникальное предлагает: без ХОЛЕСТЕРИНА!!! А я и не знал, что в растительных продуктах холестерин бывает. А Вы как думаете?