|
|
16.11.2018, 16:10
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.636
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 488 раз(и) в 331 повідомленні
|
Re: Как добиться отличного состояния Людвигии Суппер Ред? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Александр. В.В.
Это лишнее подтверждение, что у вас был дефицит СО2. Так как при уменьшение света в 2 раза у вас уже должен был быть передоз.
|
Я имелш в виду, что я оставил со2 как и было, без изменений.
|
|
cказали "Дякую" werner за цей допис:
|
|
16.11.2018, 20:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.430
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 532 раз(и) в 337 повідомленні
|
Re: Как добиться отличного состояния Людвигии Суппер Ред? ===www.aquaforum.ua===
werner, Так а я вам о том же. У вас статичный метод растворения тобишь в миллиграммах количество СО2 которое вы растворяете в аквариум не изменилось, а потребление снизилось снижением интенсивности света в 2 раза. Если бы у вас была норма то снижение потребления привело бы к повешению концентрации и значительно.
cказали "Дякую" Александр. В.В. за цей допис:
|
|
16.11.2018, 11:13
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.636
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 488 раз(и) в 331 повідомленні
|
И ещё, я не придал этому значения, но еженедельную подмены воды я делаю не из крана, а с цихлидник. Для экономии воды. Растений там нет, по этому не должно быть проблем. Что скажите?
|
|
16.11.2018, 12:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 538
сказав Дякую: 280
сказали Дякую 117 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від werner
И ещё, я не придал этому значения, но еженедельную подмены воды я делаю не из крана, а с цихлидник. Для экономии воды. Растений там нет, по этому не должно быть проблем. Что скажите?
|
Как по мне, плохая идея. В цихлиднике растений нет, но есть рыбы, а они выделяют в воду продукты своей жизнедеятельности которые зачастую вредны, поэтому и делают подмены воды, ставят фитофильтры и т.д. чтобы уменьшить их концентрацию в аквариуме. А Вы эту воду в другой аквариум...
Я не советую экономить таким образом, может быть больше проблем чем пользы от этого.
|
06.03.2019, 17:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 180
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 37 раз(и) в 36 повідомленні
|
Подскажите на каком уровне нужно поддерживать концентрацию по железу для Людвигии Супер Ред .
|
|
|
06.03.2019, 21:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ptica
вода была и водопровод ГШ-8, КН-4, и 50/50, далее реминализаторы от Тешнера, сейчас Денерле, соответственно УДО (соотношение какое только не пробовал), СО2 много (индикатор почти желтый), ничего не меняется.
|
Если есть желание попробуйте так - 50/50 и потом только Калий до 25. Там есть неуловимая хрень, я тоже нарывался. В результате получится схема, похожая на Равновесие. Ну и заново надо СО2 подрегулировать под нужный pH, ибо kH меньше станет.
Добавлю, что подмены со сменой Калия и Кальция ролями проходили тяжело. Я так и не понял, надо это быстро делать или медленно или все равно. Но когда они почти равны, трава не очень рада..
Только на свой страх и риск 
Востаннє редагував Torin21: 06.03.2019 о 23:09..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:14.
|