Привет. Хочу (впервые) попробовать поиграть с выведением симпатичной Гуппи для собственного удовольствия. Хозяйство небольшое и убогое. А, имено: есть сине-седой самец (фото1)- видимо чья-то отбраковка (кто родители -не знаю) с невнятным мусором на хвосте (розовый и фиолетовый оттенок в хвосте и несимметричные пятна), но с перламутровым отливом в некоторых частях тела, шарфовым плавником и темной окантовкой светлого хвоста - именно эти черты и понравились.
Есть молодые самки дочери от родственницы седого самца (4-5ф)(с того же заводчика): возможно панда или синяя или что-то такое. Но(!) отец этих самок видимо желто-синяя "кобра" (ф3)- тоже чья-то отбраковка и честно говоря мне его окрас не нравится ничем

но, все молодые самцы вырисовываются именно в сине-желтые кобры(фото2.4), а самки, хоть и с темными хвостами, но при этом имеют уродливый желтоватый отлив в основании хвоста(ф5). Молодые самцы ещё не окрасились... Может там и будет что-то, но пока вижу только мусор
И собственно вопрос: как получить с седого самца седую линию с перламутром? И сохранить плавник. Что первоначально брать: цвет или форму?
И может кто-то видит, из практиков, можно ли вытянуть из этих бомжат что интересное? Была мысль из этой кобры наполовину синей вытащить жовто-блакитний прапор))))
Можете подсказать что? Или послать куда, где помогут разобраться?)
Спасибо.