|
15.11.2018, 08:46
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: 140л. Как-то так… ===www.aquaforum.ua===
Наташа, в Киеве отличная вода, не беспокойтесь. 12 градусов это вообще не проблема, с осмос ом можно обрести проблем намного больше. С виду все правильно, вероятно питания все ещё мало или света много с СО2. Тут или первое увеличивать или второе уменьшать. Безопаснее все таки света немного уменьшить и немного больше Удо.
Сколько Калия вносите и какой объем подмены ?
Можете найти концентрацию Азота, Фосфора и Железа (или Нитраты, Фосфаты, Железо) в удобрении ? Тогда можно было бы прикинуть сколько именно вносите.
Еще немного смущает диапазон pH от 6.5 до 7.5. Это капельные тесты ?
Востаннє редагував Torin21: 15.11.2018 о 09:08..
|
|
|
15.11.2018, 14:29
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Печерск
Дописи: 90
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 49 раз(и) в 22 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Torin21
Наташа, в Киеве отличная вода, не беспокойтесь. 12 градусов это вообще не проблема, с осмос ом можно обрести проблем намного больше. С виду все правильно, вероятно питания все ещё мало или света много с СО2. Тут или первое увеличивать или второе уменьшать. Безопаснее все таки света немного уменьшить и немного больше Удо.
Сколько Калия вносите и какой объем подмены ?
Можете найти концентрацию Азота, Фосфора и Железа (или Нитраты, Фосфаты, Железо) в удобрении ? Тогда можно было бы прикинуть сколько именно вносите.
Еще немного смущает диапазон pH от 6.5 до 7.5. Это капельные тесты ?
|
Свет уже прикрутила, изначально яркость светильника на 90 процентов стояла, пошел сильно ксенококус, убавила, сейчас на 60 процентах и с этим вроде все нормализовалось.
СО2 подаётся понемногу постоянно, дропчекер зелёный, вроде тоже более менее стабильно. Поначалу долго подбирала, то перебор, то недобор получался.
Подмена 40 процентов.
Kh 6 - 7 да, по капельным тестам. Водопровод - 8, жестковато, поэтому понемногу снижаю с помощью ph/kh минус ермолаевским. Так растения вроде лучше усваивают питательные вещества...
Калий добавляла при подмене, как по инструкции, сейчас точно не помню сколько, надо посмотреть, достаточно много на мой взгляд, так заметила, что точки роста и листики на эустералисе и гигрофиле "покоробило". Вот, вчера делала подмену, дала меньше 8мл (калий+), посмотрим что будет. Но на старых листочках некоторых растений есть дырочки, вроде как недостаток калия..., правда я думаю это после того как ксенококус сошел они получились... В общем не знаю, буду наблюдать.
Концентрации элементов в удо поищу.
Отправлено с моего C103 через Tapatalk
|
|
|
15.11.2018, 16:22
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
хороший вариант с осмосом для Вашего случая, - мешать с водопроводом, например 50/50.
Востаннє редагував Torin21: 15.11.2018 о 17:24..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:35.
|