|
29.11.2018, 15:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 145
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 136 раз(и) в 52 повідомленні
|
Re: Планирую запуск 300 л травника. Хочется, чтобы всё правильно. ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте, грунт главное брать не меньше 1-2 мм и не больше 5 мм. Больше 5 мм - уже камни. Меньше 1 по отзывам закисает и не удобен в обслуживании. Фракция 3-5 для восприятия крупновата. Сейчас 80 кг такого черного базальта в кладовке пылится... Но на цвет и вкус, как говорится.
Фильтр Aquael turbo был закинут в кладовку вместе с внешником этой же фирмы через полгода. Слишком громоздкий и больше воду гоняет, чем чистит. Если есть возможность, лучше взять один внешний. Или один внутренний.
По свету, не хотите попробовать светодиоды? На форуме есть хорошие предложения на заказ.
300 литров слабо влияют на влажность воздуха. Кроме того, обычно влажность в помещении наоборот слишком низкая, особенно во время отопительного сезона.
Для примера 350 литров без крышки и покровного стекла на лоджии в 3 квадрата. Плесени нет, шпаклевка не отваливается, окна не потеют, дышать приятнее).
Будете закладывать подложку под грунт?
|
|
|
cказали "Дякую" MadMan за цей допис:
|
|
29.11.2018, 16:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 175
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 103 раз(и) в 64 повідомленні
|
Re: Планирую запуск 300 л травника. Хочется, чтобы всё правильно. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MadMan
Фракция 3-5 для восприятия крупновата.
|
Планируется плотная засадка. Грунт будет почти не виден. Так что внешний вид не критичен. Главное, чтобы не закис и перезапускать не пришлось.
Цитата:
Допис від MadMan
Фильтр Aquael turbo был закинут в кладовку вместе с внешником этой же фирмы через полгода.
|
Чем пользуетесь сейчас, если не секрет? Фирма, модель?
Цитата:
Допис від MadMan
По свету, не хотите попробовать светодиоды? На форуме есть хорошие предложения на заказ.
|
Светодиоды предполагают открытую акву. Это не мой выбор. Жена в техзадании ясно дала понять, что согласна только на закрытый аквариум )))
Цитата:
Допис від MadMan
300 литров слабо влияют на влажность воздуха.
|
У меня в одной комнате стоит 4 банки: 2 открытые и 2 закрытые. По изменению уровня воды за неделю наглядно прослеживается разница в испарении из тех и других и она существенна.
Цитата:
Допис від MadMan
Будете закладывать подложку под грунт?
|
Нет. Планирую на первых порах запустить в качестве первопроходцев стайку молли и пецилий для создания плодородного слоя + старый грунт из существующего 60 л травника полностью перекочует в новую акву в качестве нижнего слоя. Ну и жидкие УДО - куда ж без них.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:43.
|