Цитата:
Допис від MAKS_SEA
Сергей, Аквафорум не злой. Сколько раз Вам советовали разобрать скалу, навести порядок. Вы же просили совета, но делали все по своему. Просто людям надоело переливать из пустого в порожнее. Вы очень много времени потеряли. Хотя приобрели свой опыт. Извините если обидно написал.
|
Так дело в том, что та скала не была большой и основной проблемой в аквариуме.
Если за ней следить и ухаживать, правильно выставить течение и мощность течения - то проблем нет.
Я демонтировал скалу тогда, когда с аквариумом уже давно не было проблем, ну разве что немного забил в последнее время на чистку банки и взвеси стало больше.
Просто мне скоро нужно будет снова много ездить в рейсы по Европе и снова напрягать жену чистить и обдувать скалу раз в неделю как не то хочу так больше напрягать её.
Химией я не пользуюсь (типа снег, скиммер экспресс)
Так что если работаешь в своем городе и каждый вечер и выходные ты дома, то вполне возможно и реально было содержать ту красивую скалу, а она действительно была супер красивая.
И я бы не демонтировал её, если не моя профессия дальнобойщиком.
А для профи её содержание вообще не должно составить проблему.
Её вообще можно было чуть чуть приподнять и поставить на плоские камешки, чтоб можно было грязь пылесосить под ней, и тогда вообще проблемы не было бы с ней.
За скалой вообще не было грязи, детрита, запахов..
Все мои проблемы были только в неопытности, причем мелочи вызывали крупные проблемы.