Цитата:
Допис від red1157
честно - не понимаю сути, если есть место под бочку, почему нет под аквариум? или скажеи так нафиг аквариум соедините две бочки
П.П.С. - и все же протока и подмена далеко не одно и то же
ИМХО
|
потому что бочку можно разместить где угодно: в малодоступном углу, на балконе, в кладовке и т.д. и она стоит в 4-5-10 раз дешевле (в зависимости от объёма) аналогичного по объёму аквариума, и аквариум имеет разумные ограничения по размерам, а бочку Вы чуть ли не любой формы можете установить: плоскую, параллеиппедную, конусную, высокую, стоячую, лежачую и т.д. из полимеров они разные бывают.
да и вообще вопрос не стоял так: "давайте будем покупать бочки вместо аквариумов!", а был "как расширить существующий".
конкретный пример, у меня "пропадает" П - образный угол, ставить туда дополнительный аквариум смысла нет вообще, потому что его там не будет видно, а вот поставить узкую и высокую бочку на 400+ или даже 700+ в дополнении к аквариумным 900 было бы здорово. при небольших вложениях существенно увеличить ёмкость аквариума, по-моему, стоит.
а место в квартире, которое больше подходит для аквариума пусть занимается аквариумом! я за эффективное использование ресурсов! =)
по-моему, протока в основном это именно удобная подмена воды, вместо того чтобы бегать с вёдрами или шлангами, нужно один раз настроить протоку. т.е. чем протока отличается от постоянной подмены воды вручную я не вижу пока.