На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Террариумные растения > Тропические растения

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.02.2019, 19:37   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Львів
Дописи: 472
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 329 раз(и) в 197 повідомленні
Відповідь: Субстрат для орхидей. Как составить грунт для орхидей в домашних условиях ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від flower2 Переглянути допис
Гранулы керамзита пористые, они напитывают в себя соли жёсткой водопроводной воды,
ніякі солі керамзит не вбирає. Механізм засолення керамзиту такий самий, як і будь- якого вологоємного субстрату.

bobus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2019, 20:00   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
Надіслати повідомлення для flower2 на ICQ
Re: Відповідь: Субстрат для орхидей. Как составить грунт для орхидей в домашних услов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від bobus Переглянути допис
ніякі солі керамзит не вбирає. Механізм засолення керамзиту такий самий, як і будь- якого вологоємного субстрату.
по сути любой субстрат рано или поздно засаливается, это неизбежно. можно поливать аквариумной водой. и питательные вещества орхидея получает и вода мягче водопроводной, в ней меньше концентрация солей.

flower2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" flower2 за цей допис:
avk71 (14.02.2019)
Старий 02.02.2019, 00:32   #3
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Відповідь: Субстрат для орхидей. Как составить грунт для орхидей в домашних услов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
если у кого-то есть опыт полива дождевой водой, будет интересно узнать так ли это
Харьковская вода жесткая. Поэтому поливаю орхидеи осмотической водой. Показание тдс метра -50 (в водопроводе 360). Вода перед поливом проходит ещё и катионит ,который переводит соли жесткости в растворимые карбонаты натрия. Каждый полив смывает карбонат натрия , который остается у корней всегда в одной и той же концентрации ,без кумуляции . Все мои орхидеи ,которые определяются по содержанию , как чувствительные к засаливанию корней , чувствуют себя нормально . Ниже фото некоторых из них.
Соответственно и древесный мох ,в толще которого скрываются корни этих орхидей , котрый сам по себе довольно чувствителен к солям, выглядит удовлетворительно . Если бы имел источник чистой дождевой воды, то уверен , результат был бы ещё лучше .
И ещё. Дважды получал растения из под конкретно жесткой воды , от хорошего специалиста, которые при переходе на мягкую зацветали , хотя очень чувствительны к пересадкам и должны были переболеть. Не знаю, закономерность ли, понаблюдаю дальше за такими случаями.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0002.JPG
Переглядів: 1928
Розмір:  238,4 КБ
ID:	651670   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0003.JPG
Переглядів: 1947
Розмір:  152,4 КБ
ID:	651671   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0004.JPG
Переглядів: 1911
Розмір:  183,6 КБ
ID:	651672   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0005.JPG
Переглядів: 1904
Розмір:  128,9 КБ
ID:	651673  

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
avk71 (14.02.2019), flower2 (04.02.2019)
Старий 12.02.2019, 17:58   #4
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Субстрат для орхидей. Как составить грунт для орхидей в дом ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Вода перед поливом проходит ещё и катионит ,который переводит соли жесткости в растворимые карбонаты натрия.
да дождевая вода была б может и лучше если св чистом регионе собирается. дождевая вода по своей сути это тот же дистиллят и ее можно заменить дистиллятом. дистиллят на эпифиты действует как живая вода. но вы и так можете все улучшить. дело в том что вот это вы делаете зря. объясню почему. соли жесткости то НА МНОГО менее опасны для растений чем натрий. дело в том что натрий нужен животным и он не опасен для животных и нам в том числе. а вот у растений туже роль играет калий.. и для растений натрий в больших количествах это яд на много сильней чем любые соли жесткости. потому вода прошедшая ионообменную колонку для растений опасней чем жесткая. потому вашу операцию вот эту рекомендую не проводить "проходит ещё и катионит"
вот пример полива дистиллятом. понятно что с применением удобрений
6 месяцев от такого до такого взрослого растения
Ну и мои террариумы для паука и куфии исключительно на чистом дистилляте больше 5 лет даже без применения будь каких удобрений результат вы сами видели
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  250.jpg
Переглядів: 2052
Розмір:  188,2 КБ
ID:	652687   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  497.jpg
Переглядів: 2005
Розмір:  308,8 КБ
ID:	652688   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  499.jpg
Переглядів: 1945
Розмір:  276,8 КБ
ID:	652689  

Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 12.02.2019 о 18:59..
СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
Старий 12.02.2019, 21:23   #5
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Субстрат для орхидей. Как составить грунт для орхидей в ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
и для растений натрий в больших количествах это яд на много сильней чем любые соли жесткости
Обычно концентрация соли в водах, окружающих мангры (35 г/л), находится между солёностью пресной и морской воды, тем не менее в некоторых местах, например в дельте Инда, из-за сильного испарения концентрация солей в манграх может быть в два раза выше, чем в море. Дополнительную проблему для жизнедеятельности растений создают колебания солёности при приливах и отливах.Википедия.
Я знаю опасности, это система работает переодично , борьба за антинатривую биохимию и борьба с карбонатным плацдармом для водорослей забавная штука. Мне это нравится . Стекла ,конечно, можно вымыть и слабой кислотой,но лучше реже.
Не всеж растениям,что -то и нам. Наблюдать через мутное стекло красивое растение,то ещё наслаждение.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
flower2 (14.02.2019)
Старий 13.02.2019, 08:11   #6
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Субстрат для орхидей. Как составить грунт дл ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
[I]Обычно концентрация соли в водах, окружающих мангры (35 г/л), находится между солёностью пресной и морской воды, тем не менее в некоторых местах, например в дельте Инда, из-за сильного испарения концентрация солей в манграх может быть в два раза выше, чем в море. Дополнительную проблему для жизнедеятельности растений создают колебания солёности при приливах и отливах.
конечно и на солончаках растут растения.... но там не растут наши мхи эпифиты.. а там где они растут у нас то в основном влагу получают даже не с дождями а с росой которая является чистым дистиллятом. точно так же с орхидеями

Старий 13.02.2019, 16:26   #7
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Субстрат для орхидей. Как составить грунт дл ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
[I]
не знаю почему вы удалили.. я согласен что осмос содержит их минимум и и того натри там получится тоже мизер..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts