Цитата:
Допис від toksyn
Добрый день. Почему странно? Это же прямая реклама.Если не секрет, параметры воды, освещения, подача УДО. Спасибо.
|
добрый день. да какие секреты... ничего необычного нет в моих банках. вода из под крана, подмены раз в неделю примерно 40%. карбонатку мерял 100 лет назад, была 9. СО2 подаю круглые сутки и стараюсь держать рН6.8-7.2. макро самомес в монорастворах, т.к. фосфаты у меня кушаются чуть меньше нитратов, поэтому фосфаты на ночь 8 мл, нитраты 12 мл стандартных растворов на 400 л грязного объёма. держу по тестам Птеро 1/15-20. микро понятно чьё. до недавнего времени лил рецепт Прохора как я понял, но на ДТПА. лил день микро - день железо из расчёта 0.6 в неделю по железу. пару недель как лью рецепт Виталика каждый день утром перед уходом на работу примерно за 2 часа до света те же 0.6 в неделю. параллельно при подмене лью 35 мл железа 2.1 на мой объём. Лимнофила ароматика не настолько имеет красные верхушки как мне хочется, поэтому железо 2 раза уже добавлял при подменах. пока без последствий.
без косяков тоже не обходится, как же без них. отдельная тема калий! пару месяцев назад поймал его передоз, хоть и пишут все что в водопроводе это невозможно. поэтому и не лью его отдельно уже больше месяца. с критической точки выскочил, но концентрацию до нужной довести не могу. тесты показывают 25+ даже при 2х подменах в неделю. в кране 8 при этом. это всё отражается на кабомбах и амбулиях, межузелья сильно вытянуты и выглядят не камельфо. поэтому наверное следующую партию удо у Виталика закажу без калия. если кто подскажет как понизить быстро его концентрацию буду весьма благодарен!

свет - собирал светильник сам. корпус заказывал, а наполнение покупал и монтировал самостоятельно. свет диодный и если считать по примерно практическим данным, а не заявленным производителем, то общий световой поток примерно 18000 Лм у моего светильника. что составляет примерно 45 Лм/л. светодиоды преимущественно 6500, немного тёплого спектра и немного фито, всего 90 шт 3 Вт диодов.
ну написал вроде всё, даже слишком
на закуску одно из последних фото основной банки. новогоднее