На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.10.2008, 10:45   #1
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепропетровск, район Озерки
Дописи: 598
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 142 раз(и) в 78 повідомленні
Надіслати повідомлення для Cheshir на ICQ Надіслати повідомлення для Cheshir на Skype
Ответ: желтизна воды. и еще вопросы по оборудованию ===www.aquaforum.ua===

Вообще, желтизна воды это нормальное явление. У меня тоже желтая. В аквариуме не видно этого, а если слить в ведро, то видно.
Сифоном расскажут как пользоваться при его покупке. В принципе это становиться понятно, когда его берешь в руки.

Cheshir поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2008, 10:55   #2
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype
Ответ: желтизна воды. и еще вопросы по оборудованию ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Cheshir Переглянути допис
Вообще, желтизна воды это нормальное явление. У меня тоже желтая. В аквариуме не видно этого, а если слить в ведро, то видно.

Желтизна воды абсолютно не является "нормальным явлением"!!
Жёлтая муть может являться результатом нескольких факторов…
Это может быть побочный эффект от избытка метаболических отходов, производимых рыбой. Следовательно, надо поставить более мощный фильтр.. (уголь в фильтр добавить)...
Если в аквариуме недавно появилась коряга, тогда причина жёлтого цвета воды в том, что вода выщелачивает из дерева пигмент. Через какое-то время это пройдёт.....
Гниющие растения тоже могут послужить причиной жёлтой мути в аквариуме.
В любом случае жёлтая муть вызывается распадом органических веществ.
И ничего нормального в этом нет))) Воду менять надо чаще при желтоватом оттенке...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Допис від Cheshir Переглянути допис
С растениями можно решить вопрос и без замены грунта, например, посадить в горшочки. Или подобрать растения нетребовательные к грунту.
Если создавать уж акву с растениями и рыбсами, то ИМХО, горшкам там не место...Коряги, на них можно наростить некоторые виды растений... если уж не охота с грунтом особо возюкаться... Кокосы.. туда же))) Горшок в банке - как осколок в ранке))) То бишь, не уму не сердцу))))
Самое милое дело - это посмотреть фото участников форума, и станет ясно, что созданное своими руками, посаженное и выращеное в грунте, смотриться гораздо лучше всяких там горшков...... ГЫ)))

Востаннє редагував Леночка: 06.10.2008 о 11:08.. Причина: Добавлено сообщение
Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts