Цитата:
Допис від Проц
Добрый вечер. Какую мощность светодиодов можно ставить на метр R-74 и R-140?
|
Я уже писал в этой теме о том, что нет тут ответа, это зависит от Марки диодов, модели, режимов работы, площади и теплопроводности монтажной платы, разная теплопроводность теплопроводящего клея или термопасты и т.д. Вопрос совершенно не корректный
Для примера , если скажу вам 100Вт/м.пог для Р74 - вы поставите на него 5 алиэкспресовских Китайских матриц по 20Вт и у вас будет под 90 градусов - и вы скажете что я соврал... а все потому что это китайское Г и оно дает больше тепла чем света, если же вы поставите топовые диоды, например Сеул SZ5-M2 , или Cree XP-G3 на хороших, максимально эффективных режимах, скажем 350мА - спокойно туда станет примерно столько...
Но у нас же люди любят как (не говорю, что вы лично, говорю как обычно происходит) - купить какое-то Г на алиэкспресе, потому что на нем написано 20-100Вт и 100500лм - а потому уже начинаем думать куда бы его прилепить, и денег уже жалко потраченных... потому лепим, а оно что-то и нет там тех люмен заявленных .. но деньги уже уплачены, светит - да и ладно =)
также я совершенно не знаю какой тепловой режим для вас норма, может вам и 60-65 градусов - ОК, а может 40 уже много ...
Мы продаем свет готовый в первую очередь, нам важны тепловые режимы наших светильников и стабильность их работы, по профилю и комплектующим - есть сечение, его периметр и прочие ТТХ - вы можете высчитать площадь охлаждаемой поверхности нужного вам куска, мы можем продать все что угодно, но разбираться сколько каких-то не используемых нами и не известных нам источников света туда моно поставить - это уже не по адресу...
С учетом всего выше сказанного, до 90Вт м/пог Р74 и до 200Вт м/пог Р140
Потому при самостоятельной сборке вы всегда должны учитывать как и на чем вы будете размещать диоды на профиле и что для этого использовать, а потом уже ругать или хвалить профиль, ведь одно дело взять кусок алюминия и влепить 100Вт матрицу посредине, другое взять нормальных диодов и грамотно их разбросать внутри на китайских звездах третье сделать это же но на нормальных платах с высокой теплопроводностью...
Это то же самое что при покупке качественного света ориентироваться только на характеристику "световой поток" да еще и без оффициального даташита , а остальное не важно...