13.02.2019, 11:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
...Во всем оптимизме или пессимизме аквариумистики в основе лежит экономика.Любительство в аквариумистике достаточно быстро кончается под натиском расходов.Да,альтруизм отдельных людей может продлиться довольно долго.Кто-то будет еще долго разводить что-то.Но проблема сбыта возьмет свое.Вот один человек пожаловался,что не нашел петушков на нашем рынке .А другой мне по телефону сообщает,что вышел с петушками и у него их купили только один -два человека.
...Несомненно,есть спад в популярности аквариумистики на Украине.Мной был задан вопрос на лекции польского аквапрофи Бартока по аквариумистике в прошлом году.Спрашивал его именно о ситуации в Польше.Все слышали ответ.Он оценил положение и в ПОЛЬШЕ и в Эвросоюзе как хорошее.Делаем выводы.
...А теперь по-простому.
в начале февраля у нас в Харькове подорожал проезд.
Трамвай ,троллейбус-6грн, ....Метро 8 грн,...маршрутка 10грн.
от метро до птички и назад либо 12,либо 20 грн.
...тогда видно,что съездить на существующую площадку рынка стоит порядка 30-50-грн.Без самих расходов на аквариумистику.
...Тут,в связи с большими транспортными расходами ожидается популярность и оживление акварынка на Салтовке, а также районных магазинов.И ничего не поделаешь в части рекламы,поможет она или нет.Но антиреклама-точно не поможет.Скорее всего на рынок дальше будут ездить только пенсионеры или близкоживущие.Пока и у пенсионеров не отберут б/п проезд.
...А простому человеку можно просто накупить гранул или пластинок фирм корма на 50грн и никуда не ездить...
...Но,на мой взгляд,совершенно не понимаю людей,особенно торгующих реально на рынке и вложивших "деньги в крышу",но занимающихся именно антирекламой.Просто не понимаю.
...Не слудует также забывать,что птичий рынок - это какая-то частная фирма,предприятие и сокращение поступлений от сборов рано или поздно приведет к определенным транформациям или реформам .А может и просто к закрытию рынка или резкому сокращению в части аквариумистики.Как будет выгодней с экономической точки зренияки руководству рынка.Вот весь мой прогноз.Хотя мой прогноз не очень утешительный,но себя отношу к умеренным оптимистам и к противникам антирекламы птичьего рынка.
...Тут интересно сравнить.Падение экономики у нас в 90-е годы было просто катастрофическим .Все стали вмиг миллионерами или просто не получали ни гроша на работе.Однако аквариумистика,как ни странно, выстояла и позже даже немного возродилась .Значит что-то было тогда,что так получилось.А есть ли сейчас такое "ЧТО-ТО" покажет только жизнь и время.
...Только надо помньше антирекламы.Уж точно это не поможет.
Востаннє редагував dotsento: 13.02.2019 о 11:39..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:09.
|