На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.02.2019, 18:55   #1
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 136
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 188 раз(и) в 90 повідомленні
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===

dotsento, Ув Евгений что у Вас за скверная привычка обсуждать человека находящегося в данное время в "бане" и не имеющий возможность ответить.О какой антирекламе он может писать если сам сдавал деньги на крышу-т е вложил какую то сумму и в рынок.Кстати нашлись на рынке и хитрецы которые что бы не платить за крышу (навес от солнца и дождя)перешли на другой ряд.И почему Вы слово крыша выделили кавычками.Вы о какой крыше ? А есть такие товарищи-приходят когда местовое уже собрано и стоят бесплатно и без угрызений совести.Выше в посту Gulik пишет "А теперь копеечки считаем, вспоминаем былое, и сильно огорчаемся" Так сами и виноваты.Всё подорожало-корм, вода, электричество, проезд и т д-только не рыба- всё равно продаётся по 3 гривны.Вот почему в кармане пусто.Конечно же проезжая на рынок хочется продать товар-а не слить хоть за сколько нибудь как сейчас практикуется. Неужели Вы не цените свой труд, своё время.Вам не жаль себя -с утра до вечера подменивать, садить, убирать, сортировать-а взамен получать пшик.Да кому это я говорю......

Востаннє редагував prog196: 13.02.2019 о 19:06..
prog196 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую prog196 за це повідомлення:
dotsento (13.02.2019), Андрей Туруев (13.02.2019)
Старий 13.02.2019, 19:38   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 415
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні

Цитата:
Допис від prog196 Переглянути допис
Конечно же проезжая на рынок хочется продать товар-а не слить хоть за сколько нибудь как сейчас практикуется. Неужели Вы не цените свой труд, своё время.Вам не жаль себя -с утра до вечера подменивать, садить, убирать, сортировать-а взамен получать пшик.
Согласен с Вами только от части. Так-то оно вроде так, но... У меня вот ещё какие мысли есть по этому поводу. Начинался птичий рынок с энтузиастов, увлечённых и отдающих себя этому хобби, которые выходили на рынок не ради самого заработка как такового, а ради общения, тусовки. Как говорится на людей посмотреть, себя показать. И то, что удавалось заработать это, как приятный бонус, приработок так сказать. А сейчас, в основу всего идёт прежде всего заработок. Только и слышу: "Да что там на птичне делать, всё равно ничего не продашь." И вот, что интересно - когда держалось на энтузиазме и любви к этому делу, было и качество и ассортимент. И был интерес у людей. Как кто-то тут правильно подметил, что даже в голодные 90-е и ассортимента, и качества, и интереса у людей было больше. А когда всё стало сводится исключительно к коммерции, стало пропадать и качество, и ассортимент, и может как следствие интерес? Конечно у народа пропал интерес к аквариумистике, если он пропал даже у старых разводчиков (слава Богу пока не у всех). Когда люди искренне болели своим делом старались держать и качество, и разнообразие, и люди всё покупали. Даже в те же пресловутые 90-е регулярно слышал от людей, что-то вроде: "Я в Москву за свежей кровью ездил", "Я оттуда-то заказал рыбу кровь обновить" и т.д. А сейчас этим вообще мало кто парится (хотя возможности вроде бы больше), вот и хуже с каждым годом и окраска, и иммунитет и др. Когда пошёл мотив лишь бы продать и заработать, а всё остальное не важно, т.е. это стало рутинной работой, то и на качество стало пофиг. Хотя вроде бы должно быть наоборот. Но увы, таков славянский менталитет. Вот Вы пишете, что и то делаешь, и то, и время, и силы тратишь, а взамен мало. Так Вы решите, для чего Вы это делаете? Это приносит человеку удовольствие само по себе или это всё только ради заработка? Если первое, так нечего тогда ныть, как тяжела и неказиста, жизнь отечественного аквариумиста. А если это работа, только ради денег, то это и разговор совсем другой. И спрос с продавца, и тут же встаёт вопрос уплаты налогов, и ответственность за проданный товар, и т.д. Да и не самый удачный способ заработать в наше время.

Востаннє редагував Mastiko: 13.02.2019 о 19:54..
Mastiko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Mastiko за це повідомлення:
.PROROK. (14.02.2019), dotsento (13.02.2019), nikoffauna (13.02.2019), nikolaha1 (13.02.2019), Said-999 (14.02.2019), turner (13.02.2019), vel24 (14.02.2019), Сержант (13.02.2019)
Старий 13.02.2019, 20:05   #3
Живу я тут

Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні

Mastiko, Вы во многом правы.Но в определенные годы любительство и энтузиазм невольно,в силу изменения социальной системы стали профессиональными возможностями зароботать на хлеб.Зачастую другого зароботка не было.И птичка стала более проф рынком и давно таким есть.А те,кто там торговал,больше старались скосить,чем стратегией и развитием,популяризацией акваристики.Это точно подметил один из участников.

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2019, 20:17   #4
Живу я тут

Дописи: 415
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні

Оффтоп

Mastiko поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mastiko за цей допис:
dotsento (13.02.2019)
Старий 13.02.2019, 21:32   #5
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 136
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 188 раз(и) в 90 повідомленні

Mastiko, Может Птичий рынок и начинался с энтузиастов-но это было время когда привезли первого макропода.А потом всё по единой схеме .Почитайте как зарабатывали на первых неонах( не у нас а за бугром).А у нас-приведу цитату"Были времена, когда колбаса стоила 2.20 , а на копеечных гупешках машины покупали."Я думаю это оспаривать никто не будет.Я так точно-был очень маленький.Так что рынки и создаются для зарабатывания денег а кружки юннатов для энтузиастов

prog196 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" prog196 за цей допис:
Старий 13.02.2019, 19:44   #6
Живу я тут

Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні

Оффтоп

dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts