Arowana, Недавно покупали для знакомого электронику, предназначенную для небольшой баночки. Так он обратил мое внимание на следующее - в 99% внутренних фильтров конструкция сделана так, что при извлечении фильтра из него выходит вода, вместе с отфильтрованной грязью. Да, ее там не много, но человек - эстет..

Сказал - куплю сейчас обычный, но буду искать с перегородкой. Так вот вопрос - есть ли сейчас в вашем ассортименте, да и вообще на рынке фильтры, у которых есть внутренняя перегородка (обычно она доходит снизу практически до крыльчатки), предупреждающая выливание воды с мутью во время извлечения фильтра? Естественно я в курсе о том, как потом эту узкую щель чистить, но все же человеку хочется, да думаю и не ему одному....
Добавлено через 9 минут
З.Ы. Про саму статью - все великолепно, таких обзоров в рунете наверное вообще нет. Только мне кажется, нужно или в самой статье, или где то отдельно (и сделать в статье ссылку), упомянуть для новичков, что производительность, а соответсвенно и максимальное погружение при котором работает диффузор - уменьшается по мере загрязнения фильтра. Почему мне кажется это необходимым: встречался с новичками, у которых, при обычном у новичком перенаселении аквариума и засорении фильтра (в итоге переставал идти воздух) происходил замор рыбы, я уж не говорю о том что (сначала "сосал" хорошо, а потом плохо...)....