|
18.02.2019, 23:11
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: +Харьков. Помощь начинающим. ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте!  Вопрос по освещению среднего травника. Имеется аквариум 80л., 600*450*300
Как увидел цену на акваэлевские и подобные светильники, сразу появилось желание найти достойную, а может быть и лучшую альтернативу за меньшие деньги.
Как я понимаю мне нужен светильник дающий минимум 15000 Лк = 2700 Лм, или из расчёта 50лм/л * 80л= 4000лм., и 6500 - 8000 к.
Хочу собрать сам и тут возникает много вопросов.
1) Как определить количество диодов разного спектров? ( Сколько каких должно быть )
2) Какие именно комплектующие должны быть для электронного управления? ( Восход - закат, программирование вкл.-выкл., регулировка мощности... )
|
|
|
19.02.2019, 10:25
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 115
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 53 раз(и) в 42 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Diamondyara
сразу появилось желание найти достойную, а может быть и лучшую альтернативу за меньшие деньги.
|
По вашим вопросам вас хорошо проконсультирует человек занимающийся изготовлением светильников. Например Senturio. Это лучше чем спрашивать теоретиков вроде меня на форуме.
Если вы собрались делать свет самостоятельно, то это не факт что будет дешевле чем заказать готовый(комплектующие по розничтой цене и тд, оборудование типа паяльника, если у вас нет, то тоже придется купить, а в цену он не входит. И это с расчетом что у вас есть опыт и вы ничего не испортите в процессе и не придется докупать и тратиться).
А теперь теория. Из габаритов очевидно 45 высота? Вам не много 50лм/л на такую высоту?
И при таком свете нужна хорошая подкормка грунтовая/капельная/со2. Или будет хороший рост водорослей
|
|
|
|
cказали "Дякую" Red_f0x за цей допис:
|
|
19.02.2019, 18:21
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 2
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
На счёт дешевле ли самому, задумывался и как вариант рассматриваю купить готовую сборку, но хочу всё просчитать, диоды Cree смотрел на Ali., паяльник если что, то придётся покупать, опыт пайки led лент небольшой есть,
Да, 45 это высота, расчёты люменов и люксов брал из просторов интернет и Ютюб. Как вариант рассматриваю контроллер с диммером или регулировать расстоянием до поверхности акваса.
Хотелось бы конечно обойтись без CO2 и без вспышек водорослей.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:43.
|