|
27.05.2019, 15:01
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Нью-Йорк
Дописи: 186
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 80 раз(и) в 46 повідомленні
|
Re: +Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (0702) ===www.aquaforum.ua===
Да, я столько тока как раз планировал подавать на єти диоды.
Еще такой вопрос, я на фото видел как Вы крепите провода на клипсы или держатели проводов (не знаю как Вы их правильно называете). Так вот ... а как вы эти клипсы крепите к проводу? На клей? Если да то на какой?
И подложки диодные я так понимаю на профиль Вы тоже клеите на клей. Перед тем как склейвать, Вы как то обрабатываете поверхность? Наждачкой? Или обезжириваете? Или ничем...
Этот светильник пробный на меленькую акву, для него нужен будет Ваш самый дешевый контролер. Я так понимаю это вот этот http://aquaplanner.com.ua/aquaplanner-nano2.html и он уже с драйвером на борту, правильно?
|
|
|
27.05.2019, 15:37
|
|
|
Живу я тут
|
Re: +Украина. LED светильники AQUAPLANNER для ваших аквариумов (0702) ===www.aquaforum.ua===
Еще может посоветуете:
Буду ставить эти:
PK2N-3LWE-BSD 6 шт
PK2N-3LVE-R95 2 шт
PK2N-3LRE-SD 1 шт
И 1 шт или PK2N-3LBE-SD или PK2N-3LCE-SD
Тут на форуме в разных ветках читал совсем разную инфу -
В одном месте, что лучше синий + красный.
В другом месте, что если есть белые диоды в свете, то синий лучше заменить на циан, так как в белых диодах уже есть синий спектр.
Оба я не сильно хочу ставить (получится больше ват меньше енергоэффективность).
В Вашем мнении (судя по прочитанному) у меня нет причин сомневаться, поэтому как посоветуете, так и сделаю.
|
|
|
27.05.2019, 16:54
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сабинин Вадим
Еще такой вопрос, я на фото видел как Вы крепите провода на клипсы или держатели проводов (не знаю как Вы их правильно называете). Так вот ... а как вы эти клипсы крепите к проводу? На клей? Если да то на какой?
|
Это самозажимные втулки, очень хорошо приклеиваются к аноду профиля любым суперклеем, я пользуюсь "Момент-гель", через 5 минут можно работать с МГТФ. Втулка сделана так что при защелкивании кабеля, обратно он не выходит.
Цитата:
Допис від Сабинин Вадим
И подложки диодные я так понимаю на профиль Вы тоже клеите на клей. Перед тем как склейвать, Вы как то обрабатываете поверхность? Наждачкой? Или обезжириваете? Или ничем...
|
Только на термоклей. Платы протираю смесью калоши+спирт (жидкость для очистки плат), этого достаточно.
Цитата:
Допис від Сабинин Вадим
|
Это самый бюджетый контроллер с драйвером, он не имеет суточного таймера и резервного питания. Но помнит регулировку мощности после выключения питания. Ну и есть рассвет с выбором времени 2, 15, 30 ,60 минут.
PK2N-3LWE-BSD 6 шт
PK2N-3LVE-R95 2 шт
PK2N-3LRE-SD 1 шт
PK2N-3LBE-SD 1 шт
Отличная комбинация для травничка
28.05.2019, 16:46
|
|
|
Живу я тут
|
Простите что надоедаю  , еще вопросы возникли:
1. По контроллеру - получается что он не подходит, нужно то что вы описали + чтоб сам включал и выключал. Я так понимаю это следующий за 12 баксов. Правильно? Только я не понял в стоимость входит драйвер или нет... (мне только на управление одного канала)
2. на эту сборку из 10 диодов я так понимаю с запасом подходит вот этот блок питания https://meanwell.kiev.ua/p248748665-...-pitaniya.html (LRS-35-48 БЛОК ПИТАНИЯ MEAN WELL 38.4ВТ, 48В, 0.8А), или я ошибаюсь.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Сабинин Вадим за цей допис:
|
|
28.05.2019, 19:29
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
Сабинин Вадим,
1. AQUAPLANNER MINI+ 12$ без драйверов (на борту можно установить от 1 до 4 штук по 6$ шт.)
2. Подходит, плюс будет небольшой запас по мощности.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:37.
|