11.06.2019, 13:08
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
Re: Відповідь: Опять про Ювель ===www.aquaforum.ua===
Alex A, у меня много аквариумов из них 3 Ювеля (один был куплен 12 лет назад, остальные доставались даром) на 180, 240 и 450 литров. Приобретал очень давно и качеством изготовления я был доволен. Но есть нюансы.
Объективно...
1. Стекло минимальной толщина для своего объема, можно сказать на грани. Но так как используется верхний и нижний каркас, то производитель может себе позволить экономию.
2. Аквариумное стекло по качеству на "троечку". Особенно это заметно на больших объемах, эффект лупы очень заметен, наблюдать за подводным миром долго не возможно, устают глаза.
3. Скейп по определению невозможен, каркасы убивают весь дизайн.
4. Внутренний фильтр производительный, но занимает приличную часть полезной площади в банке. У меня сразу срезались и выбрасывались.
5. Родной свет, это просто катастрофа! Форсирование с родным светом не возможно! Только замена на нормальный светодиодный свет (светодиодный свет от Ювеля, это чистый развод на деньги).
6. Цена. Сравнительно высокая цена за аквариум который не представляет из себя ничего особенного. Если увлечетесь аквариумистикой придется затрачивать деньги на модернизацию.
Кто покупает аквариумы Ювель? Это аквариумисты новички. Новичек приходит к мнению, что известная немецкая марка не обманет, лучше переплатить и получить комплект всего нужного и правильного, чем заказывать отдельно аквариум, свет, фильтр и другое аква оборудование. К сожалению, Ювель это пустая трата денег.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую RozarioAgro за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:36.
|