Цитата:
Допис від Sem
Отсадить надо было.
|
Кого? Если маночка пошла лечить в общем аквариуме.
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос у меня собственно следущий: у моих бедных мечиносцев появилась манка. Почитала подобные темы на форуме, купила Tetra Medica Contralck.
Дозировка при лечении:
Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 20 литров воды.
В тяжелых случаях – 10 мл на каждый 20 литров.
Вчера часов в 5 залила среднюю(10мл на 30л) дозировку на 180 литров воды 60 мл. препарата. Вечером все было ок, утром включаю свет и что я вижу: вода мутная беловато-зеленого оттенка. Мутнеет все сильнее что делать?
Вроде все делала по инструкции, только перед заливкой препарата заменила 30 л. воды на свежую и залила по привычке Аквасейв и Изибаланс, от тойже Тетры. Неужели все было зряяяя...
Подскажите что делать ?
Вода могла помутнеть и от смешивания препаратов. Подменить 20-30% воды, и соответственно добавить лекарство, Включить аэрацию, Температура может быть поднята на2-5гр. но не больше 30. подменивать воду через 12 часов. Свет приглушить- понижает действие лекарства. если не помогает- повторить лечение через 5-6 дней. Для очистки воды от лекаства рекомендованно уголь. Обязательна также и сифонка грунта . Удачиcode69 . Это моё личное мнение, и никого не обязывает выполнять всё в точности.