|
22.10.2019, 10:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
|
Re: Материалы для FAQ по светодиодному освещению ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vovan_G5
Кто нибудь использовал светодиоды SAWS0661A. Это светодиоды серии Sunlike, с CRI=97 и полным спектром приближенным к солнечному, что бы так сказать и растениям хорошо было и наблюдать приятно.
Почитать можно Sunlike — светодиодный свет нового поколения
|
Светодиоды с такой чистотой цвета могут оценить те, кто работает с фото/видео, с дизайном - если стоит задача очень точно передать какой-то оттенок (опять же на фото/видео), может быть еще для каких-то измерительных целей. Человеческий глаз даже близко не уловит разницу. Думаю, что и растения тоже. Если говорить о таком параметре как CRI, то хорошо когда он вообще указан, просто указан. Если не указан, то там характеристики вообще полное Г... и пляшут ну ОЧЕНЬ сильно. Поэтому если указано CRI хотя бы 70, то этого хватит за глаза. Производители светильников говорят часто, что добавив цветных диодов, они получают CRI близким к 100. Можете и Вы говорить.))) Главное потренируйтесь делать это уверенно.
|
|
|
24.10.2019, 22:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kharkiv
Дописи: 16
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Материалы для FAQ по светодиодному освещению ===www.aquaforum.ua===
Muholov, Я надеюсь вы это не серьезно. Производители светильников конечно брешут безбожно, указывая на коробках параметры, которые никто не проверит, но я видел как светят люминесцентные лампы типа Филипса или Острам Делюкс 940, 965 серии, правда их купить большая проблема, но этот свет не оставляет равнодушным. Конечно растениям не очень важен спектр, но а ведь наблюдать за аквариумом куда как приятнее при естественном для глаза освещении. Вот думаю есть ли светильники на светодиодах что бы светили так же естественно как и лампы для полиграфии? А если добавить просто цветных точек будет не CRI высокий, а цветные пятна.
И хотелось бы мнение тех, кто устриц пробовал ....
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:14.
|