На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Членистоногие > Пауки

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.01.2020, 14:25   #11
Модератор раздела Террариумистика

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 952
сказав Дякую: 249
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 578 повідомленні
Надіслати повідомлення для chapni на Skype
Re: род Brachypelma (классика жанра) ===www.aquaforum.ua===

Мне удалось заполучить того самого взрослого самца из поста #634.
Как и обещал, предоставляю фотографии, сделанные лично мной. Лишней инфы тут писать не буду, дабы меня не обвинили в самопиаре. Оставлю только несколько вопросов, на который пускай каждый даст ответ себе сам:
- если самец на фото не гибридный, почему по стране и ближнему зарубежью не мелькает фото похожих самцов? Почему их нет сейчас и небыло раньше? Ведь завозов красноколенных брах было достаточно много и с каких угодно стран.
- если самец на фото не гибридный, почему затемнение волосков на III паре лап в области "patella" у него как у B. hamorii (ex B. smithi)?
- в предыдущей работе по цветным брахам ссылаются на "двухцветность" хелицер, как одно из отличий B. smithi (ex B. annita) от B. hamorii (ex B. smithi). Тогда как последняя работа изобилует фото B. smithi (ex B. annita) как с двухцветными хелицерами, так и с однотонными.
- насколько будут большие проблемы у разводичков брахипельм, если гибридные адультные самцы будут в точности, или же сильно похожи визуально, на самцов B. smithi (ex annita)?

P.S.: фото делались при искусственном освещении обычной белой светодиодной подсветкой. В какой-нибудь из солнечных дней я сделаю фото при естественном освещении.
P.S.S.: у самца сломана одна из задних лап, не по моей вине, но, на информативность не влияет, как говорится.
P.S.S.S.: насильно морозить (или убивать каким-то другим способом) эту особь я не буду, возможно, после её смерти будут фото бульб с измерениями, что прольёт ещё больше света на ситуацию.

chapni поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую chapni за це повідомлення:
Bogdan1 (20.01.2020), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (20.01.2020)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts