|
08.03.2020, 13:44
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: харьков
Дописи: 76
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні
|
Відповідь: В чём причина? ===www.aquaforum.ua===
причина ваша в бороде . органика это однозначно . ( с такой рыбой) длинностебельки очень мало . нитрат - фосфат скорее всего выше нормы . куставые растения очень медленно растут потребление корень. . ( потребление макро видно мизерное ) добавьте обычного рогалистника и самой простой длинностебельки которая будет у вас хорошо расти но желательно конечно сделать тесты. ( купите тесты РИККА НЕ ОЧЕНЬ ОНИ ДОРОГИЕ ) . что бы вы поняли сколько выедает за 2-3 дня . думаю вашу систему можно будет держать в менее шатком балансе. ( ЕСЛИ РАСТЕНИЯ ПОЙДУТ В РОСТ ХОРОШО) и уберите уголь и стерилизатор . ВОДА КАКАЯ У ВАС?
|
|
|
08.03.2020, 14:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 196
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 14 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: Відповідь: В чём причина? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від эд1
причина ваша в бороде . органика это однозначно . ( с такой рыбой) длинностебельки очень мало . нитрат - фосфат скорее всего выше нормы . куставые растения очень медленно растут потребление корень. . ( потребление макро видно мизерное )
|
Значит буду пробовать меньше лить удо и начну меньше кормить.
Цитата:
Допис від эд1
желательно конечно сделать тесты. ( купите тесты РИККА НЕ ОЧЕНЬ ОНИ ДОРОГИЕ )
|
Куплю, в принципе самому интересно, ни разу не делал. Напишите, пожалуйста, какие именно в моём случае нужно купить.
Цитата:
Допис від эд1
думаю вашу систему можно будет держать в менее шатком балансе. ( ЕСЛИ РАСТЕНИЯ ПОЙДУТ В РОСТ ХОРОШО) и уберите уголь и стерилизатор .
|
Ох, очень на это надеюсь. Было всё нормально, не, было немного водорослей, но это просто вспышка какая-то. Убрал уголь, выключил стерилизатор. Теперь без угля вода опять будет тропической, большая коряга всё ещё подкрашивает.
Цитата:
Допис від эд1
ВОДА КАКАЯ У ВАС?
|
Вода с под крана через угольный картридж 10мк.
Спасибо вам! Нормальным, человеческим языком общаетесь, без пустой заносчивости, ни как большинство местных сидаков. Спасибо за человечность!
И ещё такой вопрос, что мне сейчас делать? Купить альгизит? Мне советуют сайдекс, мол, альгизит тоже агрессивный, а стоит дорого.
Конечно можно было бы пару дней не кормить, альтумы обожрут бороду, но мне жалко голодом морить вернер, очень они мне нравятся. 
Востаннє редагував barber.mr.di: 08.03.2020 о 14:48..
|
|
|
08.03.2020, 15:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 600
сказав Дякую: 450
сказали Дякую 890 раз(и) в 326 повідомленні
|
Оффтоп
barber.mr.di, а мені от ситуація виглядає так, що ви перші почали себе вести зверхньо і хамити. Тим паче логічні питання вам задавали. І багато подробиць випливло, сказавши про ці подробиці, вам було б легше допомогти. Як от те, що акваріум місяць тому запущений, дуже важлива деталь. Було б одразу фото, то і припущень, що у вас травник з дискусами теж би не було, а так припущення логічне, адже
Цитата:
Подаётся ежедневно СО2, удо: железо, макро и микро
|
|
|
|
cказали "Дякую" true_red за цей допис:
|
|
08.03.2020, 16:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від true_red
Оффтоп
barber.mr.di, Було б одразу фото, то і припущень, що у вас травник з дискусами теж би не було, а так припущення логічне, адже
|
Я себя вёл и веду адекватно, с адекватными адекватен, а если я вижу какую-то надменность, включается реакция. С чего можно было решить, что у меня травник? Причём утверждаючи об этом писать 
Я перечислил рыб, акцентируя внимание на видах и количестве добавив "разные растения" Если был бы травник, во первых я б об этом написал, второе, я б перечислил траву добавив "и немного рыбы" Логично, да? 
|
|
|
08.03.2020, 16:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 81
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 31 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від эд1
причина ваша в бороде . органика это однозначно . ( с такой рыбой) длинностебельки очень мало . нитрат - фосфат скорее всего выше нормы . куставые растения очень медленно растут потребление корень. . ( потребление макро видно мизерное ) добавьте обычного рогалистника и самой простой длинностебельки которая будет у вас хорошо расти но желательно конечно сделать тесты. ( купите тесты РИККА НЕ ОЧЕНЬ ОНИ ДОРОГИЕ ) . что бы вы поняли сколько выедает за 2-3 дня . думаю вашу систему можно будет держать в менее шатком балансе. ( ЕСЛИ РАСТЕНИЯ ПОЙДУТ В РОСТ ХОРОШО) и уберите уголь и стерилизатор . ВОДА КАКАЯ У ВАС?
|
В этом вся соль.
Можно провести простой тест на органику с помощью обычной марганцовки за 2 мин. , было-желание.
И при Ваших растениях, я поостерегся-бы пока жидких удо..
|
|
|
08.03.2020, 17:34
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: В чём причина? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від atrax
В этом вся соль.
Можно провести простой тест на органику с помощью обычной марганцовки за 2 мин. , было-желание.
И при Ваших растениях, я поостерегся-бы пока жидких удо..
|
раскройте секрет теста .  сколько и чего надо?
|
|
|
08.03.2020, 17:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 81
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 31 раз(и) в 25 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: В чём причина? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від эд1
раскройте секрет теста .  сколько и чего надо?
|
А по гуглить тяжело?  , перманганатная окисляемость воды марганцовка
|
|
|
08.03.2020, 18:00
|
|
Бан за нарушения
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: В чём причина? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від atrax
|
это знаем . но это так себе нечего точного нет в нем .я бы не доверял . 
|
|
|
08.03.2020, 18:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від atrax
Можно провести простой тест на органику с помощью обычной марганцовки за 2 мин. , было-желание
|
Расскажите, как это сделать?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:44.
|