так любимец был
на счёт скалярок выходит продавец наврал... говорил,что если с детства будут жить с неонами,то вырастя не сожрут.я вот больше за телескопчиков теперь боюсь-когда покормила несколько позже скалярки за хвостами телескопов охотились.
видимо прийдётся отдавать скалярок.а жаль.
Аквас у меня вот такой
http://aquamir.kiev.ua/rubric70/item21/ .наполнение там написано.фильтр внутренний.там вобщем как губки разные,и течением воду прогоняет черезх них.
Компресор вроде без зелени.вернее вначале показалось,что слизкий,но когда руки высыхают,то слизи не остаётся.
грунт- галька морская.на птичке купленая,там в ведёрках продаётся.промывали,кипятили.коряга керамическая,купленая снова таки на птичке.
фото сделала,только вида растений не пугайтсь- они коричневатые и в дырочки-их усердно ампулярии доедают.
пока ещё не придумала чем телескопчика мёртвого со дна достать(сачок жеш не купили), так они пока и его жрут,сволочи.
не надо было свет выключать.я просто сколько он на дне лежал свет не выключала,чтоб хоть видел улиток приближающихся.но неонки начали бледнеть.я и выключила,утром вё было ок.я и не включала,а сейчас пришла... и всё.